ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Менеджер экс-владельцев «Запорожстали» стала представителем Кабмина в Раде

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2019

Кабинет министров назначил представителем правительства в Верховной Раде народного депутата Елену Шуляк. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Елена за время работы в ВР уже продемонстрировала отличные результаты в этом направлении. Убежден, что наше сотрудничество будет весьма эффективной и иметь конкретные результаты”, — заверилГончарук.

Согласно приведенным данным, Елена Шуляк является заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. До этого занимала должности члена правления, руководителя сектора “Строительство” BRDO, генерального директора ООО “Мидланд Девелопмент Украина” и ряд других должностей в бизнес-сегменте.

Кроме этого, Шуляк на общественных началах занимала должность вице-президента Союза украинских предпринимателей СУП и вице-президента Young Presidents ‘Organization.

Как сообщалось, в конце минувшей недели народный депутат от фракции “Слуга народа” Ирина Верещук написала заявление об увольнении с должности представителя Кабинета министров в Верховной Раде.

Напомним, нынешний премьер-министр Алексей Гончарук ранее возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO).

В 2007 году Елена Шуляк была назначена генеральным директором компании “Midland Development Ukraine”. Как раз в этом же году был открыт украинский офис “Midland Development”. Пять лет до этого компания работала в России, занимаясь реализацией проектов в сфере недвижимости, начиная с участия в проекте офисного центра Midland Plaza в Москве на Старом Арбате. Сейчас компания является отдельной структурной единицей “Midland Group” и занимается реализацией проектов в сфере коммерческой недвижимости в  Киеве.

ДОСЬЕ.

Эдуард  Шифрин — уроженец Днепропетровска, российский миллиардер.  Вице-президент Всемирного еврейского конгресса. Окончил в 1977 году школу с углублённым изучением физики, одноклассник Евгения Червоненко. Затем окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (1983). После окончания института получил распределение на один из гигантов отечественной металлургии — Запорожский завод «Днепроспецсталь», где работал в 1983—1993 годах: помощник мастера, мастер, помощник начальника цеха, начальник группы лаборатории, начальник лаборатории, начальник сталелитейного цеха, заместитель начальника отдела маркетинга. Благодаря связям с руководством комбината бизнесмен сосредоточился на перепродаже продукции «Запорожстали». Участие в приватизации «Запорожстали» позволило партнёрам войти в число её основных акционеров. Его украинские связи помогли Midland получить контроль над «Запорожсталью» в 1990 году.

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации Шифрину с его дочерью Софией Розой предоставлено гражданство Российской Федерации.

Алекс Шнайдер  — наймолодший канадський мільярдер. Джерелами будівництва його імперії, а також власного капіталу підприємства в розмірі 1,4 мільярда доларів, стала торгівля українською сталлю і приватизація компанії «Запоріжсталь» — четвертого за величиною сталеливарного заводу України. Алекс Шнайдер — партнер  Шифріна в холдингу «Midland Group».Оборот «Midland Group» оцінюється в $2 млрд

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: