Дизайн аэродрома Международного аэропорта в Днепропетровской области разработает австрийская компания Airport consulting Vienna к концу этого года. Об этом стало известно во время совещания в Днепропетровской областной государственной администрации.

“В госбюджете на 2020 год на аэропорт в Днепропетровской области заложили 1 млрд грн. Мы сразу приступили к работе — должны быстро согласовать все технические моменты, чтобы строительство терминала и взлетно-посадочной полосы началось в срок. Строители приступят к работе на объекте уже в 2020 году”, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Выделенные государством средства пойдут на строительство взлетно-посадочной полосы длиной 3,2 км.

Австрийская консалтинговая компания уже работает над базовой плановой документацией для Международного аэропорта “Днепр”.

“В Airport Consulting Vienna огромный международный опыт консультационной поддержки инвестиционных проектов в индустрии аэропортов. Мы применим нашу глобальную экспертизу в Днепре, чтобы в городе появились очень функциональные и современные “воздушные ворота”, — отметил представитель Airport Consulting Vienna Юрий Рубанов.