ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бывший зампред фракции Порошенко, удачно запрыгнувший при Зеленском в кресло замглавы «Укроборонпрома», знает, как прикинуться шлангом

Posted by operkor на 25 ноября, 2019

Экс-нардеп фракции Порошенко Мустафа Найем, который был назначен на должность заместителя генерального директора государственного концерна “Укроборонпром”, рассказал, чем будет заниматься на новом посту. Об этом он сообщил в Facebook. По его словам, с начала августа этого года он помогал новому руководству концерна, а с 11 ноября официально стал членом его команды.

“Я не буду заниматься производством и продажей оружия. В концерне для этого достаточно профессионалов, а я вполне адекватный, чтобы понимать свою роль и задачи. Так же как в круг моих обязанностей не входит исключительно борьба с коррупцией. Да, я хочу, чтобы это стало следствием моей работы, но в целом это задача департамента безопасности, уполномоченного по антикоррупционной деятельности и правоохранительных органов”, — написал Найем.

Как отметил, его основная задача — помогать компаниям-участникам концерна в их коммуникации с органами власти, в том числе, с регуляторами, правоохранительными органами и основными госзаказчиками. Что-то типа посредника, что-то типа прокладки

“По большей части это работа в юридической плоскости и в части координации различных департаментов и предприятий государственного концерна”, — пояснил он. Кстати, судя по биографии, Мустафа не служил в армии, сообщают «Украинские ведомости».

Народный депутат Алексей Кучеренко так прокомментировал кадровые преобразования в концерне: «Мощная компания подобралась в Укроборонпроме: Абромявичус (из Литвы), Витренко (из Нефтегаза), Прохоренко (из Укргаздобычи), Найем (из журналистики) — кто патроны делать будет?». Глава организации «Гражданский контроль» Артем Романюков под постом в ФБ Мустафы Найема написал: «стэнфордская мафия». Найем подтвердил: «точно».

Критика Порошенко и его окружения не помешали Найему состоять в БПП на протяжении почти пяти лет. Он вышел из фракции только в феврале 2019 года, когда стало окончательно ясно, что будущего у президента Порошенко нет. А уже спустя полгода Мустафа органично вписался в новую Зе-команду. Правда, не сразу. Этому, очевидно, предшествовал этап смотрин. В феврале 2019 года Мустафа Найем писал в своем ФБ, что еще не договорился в Владимиром Зеленским, мол, он хороший парень, но: «При всем уважении к кандидату и его сторонникам, верить в его независимость от Игоря Коломойского — это все равно, что верить в «слепой траст» Петра Порошенко, фандрайзинг Юлии Тимошенко или, — чтобы совсем было понятно, — в независимость Олега Ляшко от Рината Ахметова. То есть, в целом, конечно, можно так считать, но для этого надо либо прикинуться шлангом, либо специально забыть таблицу умножения».

После назначения на высокий пост в Укроборонпром, стало понятно, и насчет шланга, и насчет таблицы умножения.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: