ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СОШЕЛ С ДОРОЖКИ. Гендиректора Ростислава Шурму официально выставили с “Запорожстали” Рината Ахметова

Posted by operkor на 25 ноября, 2019

Шурме не хватило места на красной дорожке 

Состоявшееся в понедельник общее собрание акционеров  ПАО “Запорожсталь” назначило генеральным директором предприятия Александра Мироненко вместо Ростислава Шурмы.

“Поставленные передо мной акционерами главные задачи — стабильная работа и дальнейшее развитие “Запорожстали”. Сегодня, когда металлургическая отрасль входит в самый жесткий за последние 10 лет глобальный кризис, важно правильно реализовать план антикризисных действий в комплексе с операционными улучшениями. Это позволит сохранить максимальное количество рабочих мест и бесперебойное производство”, — отметил новый гендиректор меткомбината, которого цитирует пресс-служба.

Согласно пресс-релизу, Мироненко, 1981 г. р., имеет большой опыт работы в металлургической отрасли. В группу “Метинвест” перешел в 2007 году из компании “Смарт-Холдинг”, пройдя путь от эксперта по планированию производства и продаж до директора по производству операционной дирекции. С 2007 по 2010 гг. работал в “Промет Стил” (Болгария), с 2010 по 2019 гг. — в операционной дирекции группы “Метинвест”. Входил в состав набсоветов Енакиевского коксохимического предприятия (ЕКХП) и “Промет Стил”, с 2017 года возглавил набсовет болгарского предприятия.

Ранее на странице в Facebook Шурма написал, что “25 ноября состоится собрание акционеров, на котором я передам все права управления и ответственность за комбинат своему коллеге — Александру Мироненко”. По его словам, после семи лет руководства меткомбинатом и 13 лет работы в “Метинвесте” для него “настало время перемен”.

“Сейчас начинается совершенно новый этап моей деловой жизни, который планирую полностью посвятить собственным проектам. Я намерен добиться, как минимум, таких же результатов в своем бизнесе, как нам удалось в корпоративном”, — сказал Шурма, не уточнив другие подробности.

Как сообщалось, в мае 2010 года Midland Resources Holding Limited (Гернси, Великобритания) Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера продала до 50% акций “Запорожстали” группе российских инвесторов, интересы которой представляли Внешэкономбанк и ИК “Тройка Диалог”.

Затем в июле 2012 года “Метинвест” объявил о консолидации вместе с группой инвесторов 50,0032% акций “Запорожстали” (в том числе у “Метинвеста” — 49,032%). В конце июня 2012 года гендиректором предприятия вместо Виталия Сацкого стал замдиректора металлургического дивизиона гороно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” Шурма.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: