ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У нас есть к ней вопросы! Что такое натворила нардеп из фракции «Голос» Кира Рудик, если ею заинтересовались сенаторы США

Posted by operkor на 26 ноября, 2019

Пять американских сенаторов из Демократической партии написали письмо основателю Amazon Джеффу Безосу с запросом о работе компании Ring. Об этом сообщает AIN. Отмечается, что компанию Ring Amazon купил в феврале 2018 года за 1 миллиард долларов. Позднее операционный директор Ring Кира Рудик прошла в украинский парламент по списку партии “Голос” Святослава Вакарчука.

“Стартап, который производит IoT-гаджеты для охраны дома, в январе 2019 года попал в скандал. Выяснилось, что сотрудники украинского офиса имеют “неограниченный” доступ к записям с камер американцев и просматривают их, чтобы размечать отрывки для обучения нейросети”, — говорится в сообщении.

Сенаторы США стремятся узнать детали ситуации и другие меры, к которым прибегает Ring для безопасного хранения данных.

Сообщается, что сенаторы ссылаются на расследование издания The Intercept и других материалов по январскому скандалу.

Там, в частности, говорилось о полномочиях сотрудников украинского офиса, а также о возможности высокопоставленных сотрудников Ring иметь доступ к видеозаписям некоторых камер в прямом режиме.

Если хакеры получат доступ к этим данным, это не только угрожает приватности и безопасности американцев, но и национальной безопасности США.

На вопросы сенаторов нужно ответить не позднее 6 января 2020 года.

Их, в частности, интересует, сколько устройств компания Ring продала в США, удаляет ли Ring записи пользователя, которые хранятся на серверах компании, как часто компания проверяет системы относительно уязвимости, разрешен ли посторонний аудит.

Кроме этого, сенаторы хотят узнать, как много инцидентов по вопросам безопасности зафиксировала компания за последние два года и детали каждого.

Как отмечается в СМИ, Ring предоставил украинским командам неограниченный доступ ко всей базе данных камер Ring в незашифрованном виде. Каждый файл якобы был связан с конкретным пользователем.

Сенаторы также спрашивают, сколько сотрудников Amazon и Ring  имеют к данным с камер американцев, как их доступ контролируют, записывают и проверяют, имеют ли сотрудники доступ к прямым трансляциям, имеют ли они доступ к другой информации пользователя.

Также авторы письма просят описать процесс, по которому сотрудники в Украине и другой стране получают доступ к данным американца. Они интересуются, какие стандарты при этом соблюдаются, в каких еще странах сотрудники имеют доступ к данным американцев.

Отмечается, что сенаторы также стремятся узнать правила хранения и защиты данных в каждой такой стране и могут ли иностранные правительства получить к ним доступ юридическими или другими методами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: