ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Металлурги Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей осадили НБУ

Posted by operkor на 27 ноября, 2019

В Украине профсоюзы работников металлургической сферы требуют от Нацбанка вмешаться в ситуацию со стоимостью доллара. Из-за рекордно дешевой валюты страдают не только импортеры, но и все экономика страны. Предприятия оказались на грани закрытия, а десятки тысяч человек рискуют потерять работу, передает Обозреватель.

Профсоюзы работников крупнейших заводов потребовали от регулятора установить курс в 27 грн/$. Этого можно добиться в том случае, если НБУ выйдет на валютный рынок и выкупить излишки доллара. Во-первых, это позволит накопить относительно дешевые доллары для того, чтобы иметь запас для выплаты внешнего долга. Во-вторых, из-за дешевого доллара не выполняется бюджет Украины – сократились поступления от уплаты акцизов, уменьшились платежи экспортеров. А предприятия-экспортеры теряют миллиарды гривен.

В Украине курс доллара в среду, 26 ноября, упал на 10 копеек

К акции присоединились украинские «желтые жилеты» – представители металлургических предприятий из Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей. Среди них – Запорожский завод «Ферросплав», «Никопольский завод», «Марганецкий ГОК», «Покровский ГОК», «Днепроазот» и другие. Протестующие утверждают, что сегодня предприятия, на которых они работают, практически на грани остановки. Сокращен объем продукции вдвое люди работают не полную неделю за часть заработной платы. Поэтому они вышли под здание Нацбанка с требованием не допустить валютные спекуляции и «удешевления доллара», поскольку продукция их заводов идет в основном на экспорт
Источник: From-UA

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: