ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Киеве киллер стрелял в депутата Соболева , а попал в его 3-летнего сына… Киллер скрылся, мальчик убит

Posted by operkor на 2 декабря, 2019

Появились подробности стрельбы, произошедшей в самом центре Киева – на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской. В результате, к сожалению, погиб малолетний ребенок и пострадал мужчина. Уже стало известно, что стреляли в депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, а погиб его 3-летний сын Александр.

Что известно о стрельбе в центре Киева

Произошла она вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской. На переднем стекле машины можно было заметить следы выстрелов – с водительской стороны.

Журналисты пишут, что в 17:30 на месте уже находились полицейские. По состоянию на 17:45, тело ребенка еще с машины не забрали.

Из-за стрельбы полиция Киева ввела план «Сирена». Правоохранители разыскивают автомобиль, на котором, вероятно, скрылись злоумышленники. Предварительно, это Lexus.

В машине находился действующий депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Он это подтвердил в комментарии ТСН. Также мужчина рассказал, что убили его сына.

Издание theБабель со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что стрельба произошла после того, как авто отъезжало от ресторана «Марио», владельцем которого является Соболев. В машину сели сам политик, его жена и сын, а также подруга жены. Погибший ребенок находился на заднем сидении.

Киллер расстрелял авто, когда оно притормозило у светофора. Пуля прошла сквозь лобовое стекло. По словам собеседника ресурса, Соболев наклонился, а пуля прошла до заднего сиденья и попала в ребенка.

Издание «Информатор» передает, что после того, как Соболев остановился на светофоре, он услышал звук выстрела и крик его жены. После мужчина выбежал с ребенком на руках из машины и кричал о помощи. На место приехали медики, они забрали малыша с огнестрельным ранением головы в «скорую», но, к сожалению, ребенок умер по дороге в больницу.К слову, через некоторое время на месте трагедии кто-то положил букет цветов. Сам Соболев убеждает, что он появился сразу после выстрела.

Что говорит полиция о расстреле внедорожника в центре Киева

Как сообщает пресс-служба полиции Киева в своем фейсбуке, погиб трехлетний мальчик. Правоохранители подтвердили, что смерть ребенка наступила в карете «скорой» по дороге в больницу. Причина – полученное огнестрельное ранение.

По их словам, злоумышленники из неизвестного оружия стреляли в гражданина С., однако пуля попала в ребенка, который в момент инцидента находился в салоне. Предварительно, пуля попала в область шеи.

По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье умышленное убийство. Также полиция ввела спецоперацию для розыска злоумышленника, который стрелял в автомобиль.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители опрашивают очевидцев и осматривают прилегающую к месту преступления территорию. Также полиция устанавливает, есть ли рядом камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать вероятного стрелка.

Что говорят очевидцы

В фейсбуке пользователь Татьяна Короленко, которая называет себя свидетелем обстрела Range Rover, пишет, что при ней ребенка заносили в скорую, передает «Обозреватель». Мать погибшего мальчика рассказала, что ее ребенку снесло полголовы. «Невинная жертва взрослых игр», – подытожила Татьяна Короленко.

В комментарии 24 каналу очевидцы рассказали, что слышали звуки, похожие на выстрелы, но так и не смогли до конца понять, что это происходит настоящая перестрелка в центре Киева. Когда свидетели подошли к месту инцидента, то увидели машины «скорой» и полиции.

Также одна женщина рассказала, что видела мужчину, который выбежал из машины и звал на помощь, просил людей вызвать «скорую». Как выяснилось позже, это отец погибшего мальчика.

Что еще известно о стрельбе в центре Киева

По информации журналиста Дениса Бигуса, Range Rover по которому открыли огонь злоумышленники принадлежит компании «ДОНУКРПРОЕКТНИИ». Судя по декларации, эту машину арендует Вячеслав Соболев, который, согласно информации из открытых источников, является заместителем председателя «Нафтогаза».

Ресурс «Обозреватель» пишет, что машина принадлежит юрлицу, зарегистрированному в Донецке. Злоумышленники планировали убить уроженца Енакиево Вячеслава Соболева. Сегодня он – депутат Киевского областного совета, а заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» был раньше.

Журналистам 24 канала удалось выяснить, что ранее Соболева подозревали в шпионаже в пользу России, финансировании боевиков на Донбассе через сеть супермаркетов «Обжора». Также правоохранители предполагали, что он может иметь российское гражданство.

Журналист Денис Казанский в свое время писал, что Соболев женился на бывшей жене российского певца Николая Баскова – Светлане Шпигель. Отец последней – бывший российский сенатор и фармацевтический магнат.

Теги: Полиция Новости Украины Стрельба в центре Киева, погиб ребенок Соболева Стрельба Дети и несовершеннолетние Новости Киева Убийство

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: