ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Поліція затримала підозрюваних у вбивстві журналіста Шеремета. Хід розслідування

Posted by operkor на 12 декабря, 2019

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков повідомив про затримання фігуранта справи про вбивство журналіста Павла Шеремета. Підозрюваним виявився волонтер та учасник АТО-ООС Андрій Антоненко. Зараз у його квартирі проводять обшук співробітники Національної поліції. Кореспондент ІНФОРМАТОРа повідомляє з місця подій, що вхід у подвір’я будинку, де проживає Андрій Антоненко, перекрила Національна поліція. Представників медіа не пускають, хоча на місці подій працюють журналісти. Источник: АНТИКОР

2

Эксперты пришли к выводу, что взрывчатку под авто журналиста Павла Шеремета подложили Андрей Riffmaster Антоненко и Юлия Кузьменко. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины — начальник криминальной полиции Нацполиции Евгений Коваль на брифинге, передает корреспондент УНН.

«Следствием предоставлено на экспертизу в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины видеообразцы, изъятые из камер вблизи взрыва автомобиля Шеремета, а также видео, где зафиксированы подозреваемые лица», — сказал Коваль.

По его словам, все материалы также были для объективной оценки предоставлены одному из лучших специалистов Великобритании.

«Учитывая его мнение и выводы экспертов КНИСЭ по комплексной экспертизе, в которую входит психологическая, фотопортретная и исследования ходьбы, предоставил следующие выводы: первое — лицо мужского пола, которое участвует в закладке взрывного устройства под авто Шеремета — это Антоненко. Второе — лицо женского пола, которое закладывает взрывчатку, — это Кузьменко Юлия», — сказал он.

3

Возле дома одного из подозреваемых — Андрея Антоненко — представители организации С14 конфликтуют с силовиками. Под домом Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, вечером в четверг, 12 декабря, начались стычки националистов с полицией, сообщают Вести.ua.

Отмечается, что пока стычки словесные, но ситуация накаляется. Националисты, в частности, обвиняют правоохранителей в том, что у них нет на форме номеров. Кроме националистов и полиции, возле дома экс-бойца АТО также присутствуют адвокаты. Полиция удерживает журналистов и не пускает их к дому Антоненко.

Тем временем глава националистической организации С14 Евгений Карась заявил, что Антоненко инкриминируют «ультранационалистические идеи, культивирование величия арийской расы» и убийство. По словам Карася, полиция поставила границу, так как ожидает стычек.

Антоненко уже вручили подозрение, Печерский суд будет выбирать меру пресечения. «Говорят, что это будет СИЗО, возможно, закрытое заседание». Также Карась подтвердил, что обыски проходят у еще нескольких подозреваемых.

4

Сам Антоненко рассказал украинским журналистам, что он, по версии следствия, главный подозреваемый – якобы именно он организовал преступную группу, которая убила Шеремета. После ужасающих «новостей», он отказался подписывать подозрение и вызвал адвокатов:

«Якобы я организовал группу по убийству Шеремета. Я услышал свою фамилию в организации убийства, изготовлении взрывчатки, еще чего-то», — рассказал музыкант, который сейчас служит в Вооруженных силах.

Боец ВСУ добавил также: «Я сначала подумал, что шутка, оказалось не шутка», — идет речь в материале LB.ua. Более того, стали всплывать и другие имена подозреваемых. Оперуполномоченные задержали  волонтера Юлию Кузьменко. Об этом в Facebook написал адвокат Влад Добош. По его словам, женщине инкриминируют «умышленное убийство». Информация также появилась на персональной странице Юлии.

Также появилась информация о третьем подозреваемом Петре Киян, он доброволец, пишет в сети Богдан Аминов: «…Есть еще подозреваемые. Сейчас проходят обыски», — отмечает автор публикации. Задержали и бывшую АТОшницу — сейчас контрактника — Яну Дугарь. Следствие озвучило данные о том, что та, в частности, вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.

Глава Нацполиции заявил, что основной версией причины убийства журналиста Шеремета является дестабилизация ситуации на Украине. Напомним, в рамках расследования было обнародовано видео – на нем присутствует пара, мужчина и женщина, которые организовали подрыв авто, где находился журналист.

5

Взрывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложила Кузьменко Юлия. Об этом в ходе брифинга заявил генерал Коваль. “Лицо женского пола, которое закладывало взрывчатку — Кузьменко Юлия”, — подчеркнул генерал. “Работает детским хирургом в Охматдете. В последние годы стала собственником дома и нескольких автомобилей”, — подчеркнул генерал.

Юлия Кузьменко — известный волонтер,  детский врач-кардиолог. По информации с ее страницы в соцсети, с 2003 года она работает в Научно-практическом центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ — заведует отделением Рентгенангиография и эндоваскулярной хирургии. До этого — с 2002-го по 2006 год — была врачом в Институте Амосова. В 2016 году Кузьменко получила президентскую награду «За гуманитарное участие в антитеррористической операции» и волонтерскую премию евромайдан SOS-2016, сообщает  УНИАН

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: