Во вторник, 17 декабря, в Верховной Раде на заседании аграрного комитета в обход регламентных норм было принято решение обсуждать законопроекты об открытии рынка земли в тайном режиме. Об этом сообщила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на митинге против распродажи земли под Верховной Радой.

Она отметила, что глава соответствующего комитета Николай Сольский заинтересован в принятии законопроектов о рынке земли, поскольку сам является представителем аграрной корпорации, сообщает https://apostrophe.ua

«Аграрный комитет Рады возглавляет господин Сольский, он представляет одну из корпораций, владеющих десятками тысяч га, и его прямой интерес – проламывать решения о продаже земли. Он поставил на голосование, чтобы комитет проводился в тайном режиме. За это проголосовали все «Слуги народа», и когда их спросили – читали ли они регламент, где написано, что нельзя проводить такие заседания тайно, то они сказали, что не читали и их это не интересует», — рассказала Тимошенко.

Также, по ее словам, нардепы от «Слуги народа» просто выбросили более 2000 правок из законопроекта, которые были внесены оппозиционными политическими силами, после чего спикер парламента назначил рассмотрение в зале земельной реформы на 19 декабря.

«В этом парламенте сидят лоббисты, у них есть поручения и они должны их выполнять. Они вытянули все правки оппозиционных фракций, а глава Верховной Рады, не имея решения комитета, уже включает на голосование на четверг (19 декабря – «Апостроф») закон о продаже земли в целом. Это преступление», — заявила глава парламентской фракции.

фото «Голос України»