ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Литовец Абромавичус работает в "Укроборонпроме" за идею, а его зам Мустафа — за очень большую идею

Posted by operkor на 27 декабря, 2019

Генеральный директор “Укроборонпрома” Айварас Абромавичус рассказал, что получает в госконцерне всего 4,5 тысяч гривен в месяц. Об этом он сообщил в эфире телеканала “112 Украина”. По словам бывшего министра экономического развития и торговли Украины, а ныне великого  специалиста по оборонно-промышленному комплексу, он пришел работать за идею, а не за высокий гонорар.

“Сейчас я получаю 4 тысячи 500 грн в месяц. Я разговаривал с наблюдательным советом, и мы решили так, что к следующему заседанию они поработают, посмотрят на наши результаты. А уже потом мы будем это решать… Я не пришел, чтобы зарабатывать деньги, я пришел, чтобы создать новую систему”, — заявил чиновник.

Он перечислил первые результаты своей деятельности. “У нас уже есть абсолютно новая команда, мы сделали несколько неплохих ходов, в том числе по продаже самолета Ан-178 перуанской полиции, другие шаги. Поэтому для меня лично заработная плата не на первом месте, что касается моей деятельности на этой должности”, — резюмировал Абромавичус.

В то же время заместитель главы Укроборонпрома и бывший народный депутат Мустафа Найем получил первую свою здесь зарплату в размере  310 тысяч 521 гривна.

Бывший журналист и бывший народный депутат партии Порошенко Мустафа Найем не перестает удивлять. Теперь размером своей зарплаты.

Мустафа Найем не рвался в нардепы во второй раз, а трудоустроился в месте, где для того, чтобы попасть на службы, не нужны голоса людей, вернее, нужны, но таких. С лета 2019 Найем прибился к команде литовца Айвараса Абромавичуса, которого назначили главой наблюдательной совета госконцерна Укроборонпром. В ноябре 2019 Найем наконец-то устроился на работу официально — заместителем главы правления концерна. А уже в декбаре 2019 госслужащий добросовестно задекларировал первую добытую на новом месте зарплату.

И это, внимание, 310 тысяч 521 грн. За неполных 10 дней работы. Как так получилось — чиновник, ничего не смыслящий в оборонке (как, впрочем, и его шеф) не пояснил. Возможно, Найему насчитали деньги за то, что он «натрудился» в «Укроборонпроме» де-факто, однако это выглядит крайне странно, удивляется  https://beztabu.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: