ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гнать в три шеи ахметовского менеджера из кресла главы «Укрпочты» — петиция

Posted by operkor на 21 января, 2020

На портале электронных петиций сайта президента появилось обращение к Владимиру Зеленскому с просьбой уволить Игоря Смелянского. Последний занимает пост руководителя “Укрпочты”. Петиция зарегистрирована 20 января. Ее автором выступил Андрей Крюков. По словам инициатора обращения, почта в Украине разрушена, отделения закрываются, газеты и корреспонденция доходят не вовремя, почтальонов сокращают, а оставшиеся работают на неполные ставки. Реальный заработок почтальонов составляет 0,33-0,5 от минимальной заработной платы, многие из них не зарабатывают и двух тысяч гривен в месяц, сообщает Укррудпром

“Реальное качество услуг, которые сегодня предоставляет “Укрпочта”, оставляет желать лучшего. После сокращения и закрытия сельских почтовых отделений селяне вообще не имеют возможности полноценно пользоваться услугами единого национального почтового оператора Украины”, — продолжает описывать критическое положение автор петиции.

Затем он задает риторический вопрос, можно ли при таких показателях считать главу компании эффективным менеджером. К тому же на фоне обнищания людей в стране генеральный директор “Укрпочты” получает почти два миллиона гривен.

“95000 гривен в день “зарабатывает” Смелянский в своем комфортном кресле. Это 4-месячная зарплата военнослужащего в Украине на передовой, который ежедневно рискует своей жизнью ради таких, как Смелянский. Так где справедливость?” — вопрошает Крюков.

Как пишет далее автор петиции, акционером АО “Укрпочта” является государство в лице Министерства инфраструктуры Украины. Если на сегодняшний день глава Кабмина —  это креатура Президента, то Смелянский косвенно тоже является креатурой Зеленского, и именно президент имеет возможность прекратить развал “Укрпочты” и открытый грабеж ее генеральным директором через получение непомерной зарплаты.

“Освободить государственного миллионера с занимаемой должности”, — завершает обращение инициатор документа.

Пока петиция набрала 27 голосов из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: