Во вторник, 28 января  следователи центрального аппарата ГБР начали досудебное расследование против бывшего народного депутата (VIII созыва) Татьяны Черновол по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. В ведомстве заявили, что Черновол нарушила общественный порядок, так как незаконно проникла на территорию правоохранительного органа и сопротивлялась представителю власти

Отмечается, что 28 января, около 11:00 она проникла на охраняемую территорию ГБР в Киеве через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

«В связи с этим лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же во время сопровождения к выходу она сопротивлялась стражам порядка», — рассказали в ГБР.

В описании инцидента ГБР говорится о «явном неуважении к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, который прекращал хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст . 296 УК)».

продолжаются первоочередные следственные действия. В случае доказательства вины, бывшему депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.