Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Запорожский митрополит Лука взялся за экологию Запорожья

Posted by operkor на 3 Лютого, 2020

Фото из архива

Пока чиновники вместо решения острых проблем занимаются навязыванием Запорожью чуждых городу исторических и религиозных явлений, УПЦ  делом доказывает свой патриотизм и заботу о простых людях. Чтобы дезактивировать 5-7 тонн хлора, который находится на территории единственного в Украине производителя кремнийорганических продуктов – завода «Кремнийполимер», Запорожская епархия УПЦ выделяет 90 000 гривен. Об этом сообщил на своем канале в Telegram главный редактор официального епархиального видеоканала «Православные новости Запорожья».

Так в епархии откликнулись на призыв о помощи – статью о проблемах завода «В Запорожье для дезактивации хлора на «Кремнийполимере» нужно 70 000 гривен», которую опубликовали на страницах местного интернет-издания Inform.zp.ua.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил:

«За последнюю неделю только ленивый не писал о том, что в Запорожье сложилась чрезвычайная ситуация, которая угрожает как здоровью жителей города, так и всему живому.

Пять — семь тонн хлора, которые находятся без охраны на территории завода «Кремнийполимер», в случае утечки могут привести к непоправимым проблемам для нашего региона.

Может возникнуть реальная угроза, что это бедствие обрушиться не только на наш город, но и на близ лежащие территории.

Об этом свидетельствует заявление спецкомиссии по этому вопросу. Если это случиться, то в радиусе пяти километров и более всему живому может быть причинён непоправимый ущерб.

Запорожская епархия в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» приняла решение — оказать помощь и приобрести необходимое количество жидкого натрия для того, чтобы предотвратить эту техногенную катастрофу.

В результате дезактивации газообразного хлора полученное  вещество может пойти на очистку от вредных инфекций питьевой воды для жителей нашего города, чем также будут защищены жизни многих тысяч запорожцев — потребителей этой воды.

Как христиане и патриоты мы призваны делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить не только эту, но и любую катастрофу, которая, не приведи Господь, может произойти на нашей земле.»

фото: http://panoptikon.org/

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: