ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Из-за продажи «Мотор Сичи» китайцам «Укроборонпром» может попасть под санкции США

Posted by operkor на 12 февраля, 2020

Фото ВВП

Под антироссийские санкции могут попасть и все предприятия, которые финансируют «Укроборонпром», в том числе и госбанки. «Укроборонпром» может попасть под антироссийские санкции США из-за сделки по покупке китайцами «Мотор Сичи». Об этом глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев

рассказал в эфире Радио НВ.

«Можно очутиться в полностью абсурдной ситуации, когда китайцы вместе с «Укроборонпромом» получат контроль над «Мотор Сич». При этом, США могут найти подтверждение тому, что китайцы присутствуют в цепочке поставок холдингу «Вертолеты РФ», – говорит Терентьев. И тогда, по его словам, «возникнет кафкианская ситуация, когда «Укроборонпром» и «Мотор Сич» окажутся в американских антироссийских санкциях».

Более того, в АМКУ говорят, что под санкции могут попасть все украинские предприятия, которые финансируют «Укроборонпром», в том числе и госбанки. Поэтому при заключении сделки нужно учитывать эти риски.

Государственный концерн «Укроборонпром» потребовал два месяца на подготовку документов по концентрации. В интервью ЭП глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус говорил, что «по слухам, есть опасения», мол в сделке по покупке «Мотор Сичи» заинтересованы россияне. Также, глава ГК подтвердил, отметил, что китайцы уже заявили о купле акций «Мотор Сичи».

В августе появилась информация о том, что китайцы купили акции завода «Мотор Сич». Документы были поданы на согласование в АМКУ. После этого, сообщалось, что помощник Трампа приедет в Украину, чтобы помешать продаже завода «Мотор Сич» Китаю. Джон Болтон якобы считает, что владение заводом поможет Пекину получить доступ к важным технологиям.

В Киеве Болтон заявил, что китайские инвестиции таят в себе «опасности», а сам Китай не брезгует заключать для себя выгодные соглашения с помощью взяток.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: