ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Радость-то какая! Черняк узнал, что в Киеве задержан его недруг, бывший смотрящий Януковича за Запорожьем

Posted by operkor на 17 февраля, 2020

В Киеве задержали криминального авторитета Евгения Анисимова (на фото). Об этом написал владелец алкогольного холдинга Global Spirits (бренды “Хортица”, “Мороша” и др.) Евгений Черняк в Facebook.

“20 минут назад Анисима-Клоуна задержали в Киеве. Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Заявил мне лично, что уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги”, — написал Черняк в Facebook.

Анисим-клоун то клоун, но некоторые бандиты, ставшие предпринимателями и «денежными мешками» из Запорожья так бежали, что падали, бежали, снова падали  и  снова бежали.

ЧЕРНЯК СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

29 апреля 2014 года.

Генпрокуратура объявила в розыск подозреваемого в вымогательстве запорожского бизнесмена Анисимова после обращения активистов из Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, пишет Инсайдер.

“29 апреля 2014 года в Генеральную прокуратуру Украины обратилась группа активистов из Запорожья с требованием привлечь к уголовной ответственности запорожского бизнесмена и криминального авторитета “Анисима”. Они подозревают его в жестоком разгоне запорожского Евромайдана 26 января и в том, что оставаясь на свободе, он может организовать очередную провокацию в городе во время празднования Дня победы 9 мая”, — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, материалы досудебного расследования по факту вымогательства Евгением Анисимовым и другими лицами в председателя наблюдательного совета ООО УК “Агросервис 2000”, совладельца ООО “ГЮСС”, а также у председателя наблюдательного совета ОАО “Мелитопольский мясокомбинат” имущества и денежных средств находятся в уголовном производстве Главного следственного управления МВД Украины.

За указанное правонарушение ч.ч. 2,4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

“Подозреваемый Анисимов Е. А. объявлен в розыск, и по инициативе Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом г. Киева вынесено постановление о его задержании с целью рассмотрения ходатайства прокурора об изменении меры пресечения”, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 21 октября Анисимов, которого в милиции считают криминальным авторитетом по прозвищу “Анисим”, и его охранник были задержаны на стоянке международного аэропорта “Борисполь” сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

22 октября Орджоникидзевский райсуд Запорожья арестовал бизнесмена на два месяца.

26 января Печерский районный суд Киева принял решение освободить из-под стражи предпринимателя Евгения Анисимова, изменив меру пресечения с пребывания в СИЗО на личное поручительство.

2013 год.

Москаль: комитет ВР по борьбе с оргпреступностью завален жалобами из Запорожья

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью завален жалобами на ситуацию в Запорожье, где наблюдается союз мэра Александра Сина и «смотрящего» Евгения Анисимова. Об этом заявил первый заместитель главы комитета депутат Геннадий Москаль.

«Такая тактика Партии регионов, когда на местах поставлены свои «смотрящие», – такого не было за все годы независимости. Такое, хотя и частично, было только в 90-тые, но основная их часть уже на кладбище. Теперь же сам режим назначает этих «смотрящих», как Анисимов. Он контролирует все финансовые потоки, по сути, принимает решение за Сина, который – просто марионетка в такой ситуации», – сказал депутат.

«Син – типичный перебежчик, а Анисимов, согласно нашим документам, которые поступают в наш комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, как говорят «свой» для этой криминальной среды. К нам поступает такое количество документов, жалоб, обращений о криминальном беспределе в Запорожье, что просто немыслимо. Ситуация уже такова, что, очевидно, надо нам на место выезжать, разбираться. Представители МВД ничего решить не могут, ведь над ними стоит этот же Анисимов», – заключил Москаль.

«Аргумент»

2012 год.

Евгений Александрович Анисимов, он же криминальный авторитет по кличке «Анисим», имеющий статус «смотрящего» в Запорожской области, родился 25 апреля 1975 года в Запорожском регионе. Организатор и лидер одного из крупнейших организованных преступных сообществ г. Запорожья. ОПГ структурирована: в своем составе имеет силовые, экономические и контрразведывательные подразделения.

ОПГ характеризуют тесное сращивание с руководством правоохранительных органов Запорожья и области. Благодаря поддержке которых ОПГ «Анисима» осуществляет все силовые захваты и передел сфер влияния.

Преступная деятельность «Анисима» и его становление в качестве лидера преступного сообщества начинались с разработки шлаковых отвалов ОАО «Днепроспецсталь» («Балка Средняя») Вольнянского района Запорожской области — добычи и реализации лома цветных и редкоземельных металлов.

Число «боевиков» ОПГ «Анисима» — около 100 «бойцов» (преимущественно, спортсмены-борцы). Место постоянных тренировок актива ОПГ — стадион «Торпедо». Оперативная доставка бандитов к месту «стрелок» и «разборов» осуществляет собственный автопарк ОПГ из десятка микроавтобусов «Форд».

(на фото —   «Анисим» крайний справа,  рядом с Блаженнейшим Владимиром, второй слева — мэр Запорожья Александр Син, третий слева — архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука)

Политическую поддержку «Анисиму» оказывает, в частности, «народный» депутат Юрий Иванющенко, известный в криминальном мире по кличке «Юра Енакиевский». Связь криминального лидера в горсовете Запорожья — депутаты Елена Бондаренко, Александр Валиков,Вячеслав Анисимов, Андрей Нетреба и Олег Серовский. А также мэр города Александр Син.

«Аргумент»
http://ukrvedomosti.com.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: