ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Самолет из Уханя нарезал» семь кругов в небе на стыке Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей…

Posted by operkor на 20 февраля, 2020

САМОЛЕТ ИЗ УХАНЯ

САМОЛЕТ ИЗ УХАНЯ

20 февраля завершается эвакуация украинцев из Уханя, охваченного эпидемией коронавируса. Вывезенные из Китая граждане будут помещены в карантин на 14 суток. Все подробности эвакуации — на РБК-Украина.
Что известно на 11:40 самолет из Уханя вылетел из аэропорта «Борисполь» в Харьков.  Эвакуированных их Китая разместят в медицинском центре Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области

жители поселка Новые Санжары протестуют против размещения там эвакуированных. Между правоохранителями и протестующими произошли столкновения

борт из Уханя должен был приземлиться в аэропорту Борисполь в 8:00, но около двух часов кружил на стыке Харьковской, Днепропетровской и Полтавской области

11:51 Самолет приземлился в Харькове.

11:49 В комментарии РБК-Украина спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что полиция провела разъяснительную работу с 12ю наиболее агрессивными протестующими. Вместе с тем, задержанных нет.

«Сейчас продолжается переговорный процесс. Работники полиции призывают людей не прибегать к силовым противостояниям. Акция протеста еще продолжается, люди находятся на улице. Ночью до утра там находилось всего 80 человек. Сейчас там несколько сотен людей», — заявил Сулаев.

11:23 Самолет с эвакуированными из Уханя вылетел из «Борисполя» и направляется в Харьков.

10:43 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Тelegram также прокомментировал возвращение украинцев из Уханя, призвав не поддаваться на провокации и соблюдать общественный порядок и безопасность.

Гончарук отметил, что борт с эвакуированными гражданами в аэропорту Харькова будет размещен на отдельной изолированной стоянке, а паспортный контроль будет проводиться у трапа самолета.

10:38 Полиция Полтавской области призвала граждан не нарушать закон на протестной акции, которая проходит сегодня в Новых Санжарах. Как известно, утром между правоохранителями и протестующими произошли столкновения. По данным полиции, для прекращения правонарушения правоохранители установили более 10 самых агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы.

10:27 Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возвращение украинцев из Уханя.

«Бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы — украинцы. Каждый из нас. Включая тех, кто оказался в Ухане во время эпидемии», — написал он.

Зеленский также раскритиковал попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан в Украине.

«Этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров — люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они — почти как дети», — подчеркнул он.

10:13 Как сообщает ГСЧС, после приземления в Харькове пассажиров доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

«Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут остановлены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба», — говорится в сообщении.

09:50 В МВД сообщают о том, что самолет а Борисполе приземлился на дозаправку. После этого он вылетит в Харьков.

09:45 Как сообщает корреспондент РБК-Украина, в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет, на котором прилетели эвакуированные из китайского Уханя. До этого борт «нарезал» семь кругов в небе на стыке Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областей.

09:32 Борт уже подлетает к «Борисполю». На взлетно-посадочной полосе появились люди в костюмах биологической защиты.

09:11 Самолет все-таки поменял траекторию движения и перестал летать по кругу.

09:02 «Если борт прибудет в Харьковскую область, то Харьков является транзитом. Далее людей будут перемещать. Пока не известно куда. Это координирует правительство», — сообщил в комментарии телеканалу «Прямой» глава Харьковской ОГА Алексей Кучер о прилете самолета.

08:58 В Полтавской области возле поселка Новые Санжары происходят стычки местных жителей с полицией. По информации самих жителей, в этот поселок должны привезти на карантин эвакуированных из Уханя — в медицинский санаторий Национальной гвардии Украины.

Борт с эвакуированными из Уханя нарезал девять кругов в небе неподалеку от Харькова. Тем временем в Новых Санжарах, куда…

Опубліковано Vlad Krasinskiy Середа, 19 лютого 2020 р
08:45 Журналист Татьяна Доцяк пишет у себя в Facebook щ том, что в харьковском аэропорту стоят машины скорой помощи, экипаж в защитных костюмах и спасатели.

Аеропорт у Харкові. На виїзді до злітної смуги три швидких, екіпаж в захисних костюмах. Щойно прибули кілька автобусів оперативно-рятувальної служби. Кажуть:»Про всяк випадок тут».

Опубліковано Tetyana Dotsyak Середа, 19 лютого 2020 р
08:13 Местные харьковские СМИ сообщают о том, что в аэропорту Харькова готовятся встречать самолет из Уханя. Однако официальной информации по этому поводу пока что нет.

Судя по данным онлайн-радара, борт летает кругами на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

07:52 В терминале F аэропорта «Борисполь» собралось немного журналистов. Ходят слухи, что самолёт из Уханя летит в Харьков, – передает корреспондент РБК-Украина.

07:42 Самолет из Китая, который ожидают в «Борисполе» в 8:00, делал остановку в аэропорту Алматы (Казахстан) в 4:37 (00:37 по киевскому времени). С борта сошли двое граждан Казахстана.

Специальный рейс для эвакуации украинцев осуществляет самолет компании SkyUP. 19 февраля он уже прибыл в Ухань, а возвращение в аэропорт “Борисполь” запланировано на 08:00 20 февраля.

Помимо членов экипажа на борту находится опытная команда врачей. Из эпицентра эпидемии самолет доставит в Украину 48 граждан нашей страны и 29 иностранцев (граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании).

Ранее в Министерстве охраны здоровья заявили, что на борт не будут допускать людей симптомами ОРВИ. Также каждый пассажир должен подписать информированное согласие на проведение карантинных мероприятий и наблюдения за состоянием здоровья.

После приземления в “Борисполе” самолет сразу отправится на санитарную стоянку. Таможенный досмотр будет осуществляться в костюмах биозащиты.

Карантинная зона

Эвакуация украинцев из китайской провинции Хубэй затянулась в связи с определением места для их размещения на время карантина. Рассматривались локации санаторно-курортного типа в Киевской области и в западных областях.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая 19 февраля сообщила, что ведомство нашло четыре объекта в разных городах Украины, которые подходят для размещения эвакуированных и являются безопасными не только для прибывших из Китая, но и для всех украинцев. Однако, Скалецкая не назвала их конкретное место расположения «из соображений безопасности».

Карантинная зона будет охраняться сотрудниками Национальной полиции и Нацгвардии. Для безопасности и обеззараживания создадут двойное кольцо защиты с пешими патрулями, автопатрулями, системой видеонаблюдения. Также будет действовать контрольно-пропускной пункт и круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД.

Медицинское наблюдение в обсервационной зоне будут обеспечивать те же врачи, которые сопровождали граждан во время эвакуации из Китая.

Акции против размещения эвакуированных из Уханя

19 февраля во Львовской области прошли акции против размещения украинцев из Китая. Протестующие в Винниках перекрыли подъезды к госпиталю ветеранов войн и репрессированных, к воротам начали свозить шины. При этом, руководитель учреждения опроверг слухи о возможном размещении эвакуированных на карантин.

На заседании облсовета Тернопольской ОГА выступили против размещения украинцев из Уханя в санатории «Медоборы». Работники санатория заявили, что не выйдут на работу, если людей на карантин будут размещать именно у них. Ровенская ОГА также отказалась принимать эвакуированных из Китая украинцев.

Только Одесская обладминистрации утвердила ряд дополнительных мер в связи с коронавирусом. По словам главы ОГА Максима Куцого, инфекционная больница Одессы готова разместить 65 человек в специальных боксах. Также больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы.

Эпидемия коронавируса унесла жизни более 2 тыс. человек

Вспышка коронавируса Сovid-19 впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй). Наиболее вероятным источником инфекции стали дикие животные, которыми торговали на городском рынке морепродуктов. Вирус способен передаваться от человека к человеку и вызывает осложнение в виде воспаления дыхательных путей (пневмонии).

На данный момент коронавирусом заразилось более 75 тыс. человек во всем мире, из них 80% в Китае. Количество смертей превысило 2 тыс. При этом, китайские ученые заявили о преодолении пика эпидемии. Более 80% случаев заболевания классифицируются как легкие.

Стоит отметить, что в Минздраве Украины сообщили о принятии всех необходимых мер для предупреждения распространения вируса по территории Украины.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: