Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

В Киеве пустят с молотка остатки банка Николая Солдатенко и Андрея Иванова

Posted by operkor на 21 Лютого, 2020

Фонд гарантирования вкладов физических лиц запланировал на 10 марта проведение аукциона по продаже пула ипотечных кредитов ликвидируемого ПАО “КБ “Хрещатик”. Как сообщает пресс-служба Фонда, аукцион состоится на площадке “ProZorro.Продажи”. Начальная цена лота составит 65,77 млн грн, торги будут проводиться по голландской модели со снижением цены.

В состав пула вошли 663 кредита, которые обеспечены ипотекой и предоставлялись банком в рамках программы финансово-кредитной поддержки молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство (реконструкцию) жилья Киевского городского совета.

Суммарная балансовая стоимость вошедших в пул кредитов — 65,43 млн грн. По этим кредитам в ипотеке находятся 662 квартиры в Киеве, а также 1 договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты выданы в гривне. Средняя просрочка — до 3 месяцев.

Пул будет выставлен на продажу на открытых торгах. В аукционе могут принять участие только банки.

Как сообщалось, по данным Фонда гарантирования вкладов, несмотря на то, что “на бумаге” стоимость активов банка “Хрещатик”, включенных в ликвидационную массу, составила 8,13 млрд грн,независимые оценщики оценили их в 2,65 млрд грн.

В апреле 2016 года НБУ отнес банк “Хрещатик” к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка “Хрещатик” были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии (в прошлом житель Запорожья) Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%). В начале 2015 года бизнесмен Василий Хмельницкий вышел из состава акционеров банка Хрещатик, продав свой пакет акций Андрею Иванову. Хмельницкий и Иванов были совладельцами холдинга Kyiv Investment Group (КИГ).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк “Хрещатик” занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.

http://ukrvedomosti.com.ua

Одна відповідь до “В Киеве пустят с молотка остатки банка Николая Солдатенко и Андрея Иванова”

  1. Такой банк был (((

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: