ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

62% украинцев против продажи земли сельскохозяйственного назначения

Posted by operkor на 28 февраля, 2020

По результатам опроса, 62% украинцев проголосовали бы на референдуме против продажи земли сельскохозяйственного назначения, 15% — “за”, еще 18% не принимали бы участия в голосовании. Об этом сообщают результаты опроса Киевского международного института социологии.

В течение периода ноябрь 2019 — февраль 2020 года, доля сторонников продажи земли снижалась: 22% в ноябре, 19% — в декабре, 15% — в феврале.

 

В начале сентября 2019 г. президент Владимир Зеленский поручил правительству подготовить, а парламенту — принять до 1 декабря законопроект о рынке земель сельхозназначения с отменой моратория на продажу земли.

3 января в ВР был подан законопроект об обороте земель сельхозназначения №2278-10 с правками ко второму чтению. Документ предусматривает запрет иностранцам приобретать право собственности на земельные участки — запрет утратит силу при условии одобрения продажи земли иностранцам на референдуме.

13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам опроса проведенного в ноябре Фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива совместно с КМИС, позитивно относятся к решению об открытии рынка земли 24% опрошенных, отрицательно — 58%.

В сентябре КМИС сообщал, что более половины украинцев против отмены запрета на продажу земли (52%), почти две трети хотят решать, продавать ли землю сельскохозяйственного назначения, на референдуме.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: