Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Скульптура, убившая девочку, была создана на деньги “Запорожстали” и брошена «напризволяще» в центральном городском парке Запорожья

Posted by operkor на 10 марта, 2020

В Запорожье в центральном парке культуры и отдыха “Дубовая роща” произошла трагедия: 200-килограммовая статуя “медведя” упала на 8-летнюю Аню Ждан. Девочку с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу. 9 марта ребенок умер, не приходя в сознание, пишет 061.  Видео с места трагедии опубликовали в соцсетях, в комментариях под ним появились сообщения о том, что скульптура уже падала ранее.

Директор КП “Дубовая Роща” Олег Комаренко заверяет: статуя шаталась и потому ее демонтировали. Больше того, ее должны были отвезти на хоздвор и ликвидировать.

 

“5 марта заместитель по благоустройству заметил, что одна из деревянных статуй шаталась, он ее демонтировал. Был приказ, распоряжение. Положил ее около дороги, она лежала там в виде бревна…но есть видео, где группа людей 5 — 6 человек эту статую поставили. Сейчас полиция разбирается, все видеозаписи изъяты. Скульптуры не были на балансе парка”, — прокомментировал директор парка и добавил, что никто из сотрудников парка не заметил, что демонтированная статуя снова стоит.

“Мы ведем свое служебное расследование…исходя из видео камер наблюдения, 8 марта в 14:10 двое девочек, родители которых сидели и праздновали в кафе на расстоянии около 150 метров, прибежали на площадку, одна девочка залезла на дерево, вторая — на статую, статуя упала… Это ужас. Думаю, это несчастный случай”, — подытожил Комаренко.

В то же время, на сайте мэрии сегодня появилась информация, в которой сообщается, что городской голова поручил провести служебное расследование по поводу этого несчастного случая, также приводятся слова Комаренко и на этом все.

В полиции открыли сразу два уголовных дела по статье служебная халатность(ст. 367) и умышленное убийство (ст. 115).

Еще раз обратим внимание на важный момент: деревянная скульптура, убившая ребенка, не была на балансе парка. Она просто находилась на его территории. Деревянные сказочные герои (среди которых и медведь) появились в парке в 2013 году в рамках проекта конкурса “Мы — это город”, на который выделен грант от ОАО “Запорожсталь”. После проведения фестиваля, все скульптуры подарили парку, но, как оказалось, в коммунальной собственности все это время они не находились.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: