Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Сегодня утром ко мне в кабинет пришли правоохранители и вручили повестку…» Мэру Запорожья шьют уголовное дело за нарушение правил карантина

Posted by operkor на 14 апреля, 2020

Мэр Запорожья Владимир Буряк получил повестку от правоохранителей по возбужденному уголовному делу о нарушении правил карантина — невыполнении постановления Кабмина о приостановлении общественного транспорта. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«Сегодня утром ко мне в кабинет пришли правоохранители и вручили повестку по возбужденному уголовному делу. В последнее время это стало почти привычным явлением. Причина в том, что городские власти якобы не выполнила постановление Кабинета Министров о приостановлении общественного транспорта в городе», — написал он.

Продолжение работы общественного транспорта Буряк аргументировал необходимостью получать нуждающимся гемодиализ.

«Что делать запорожцам, которые должны ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни. Ответа я не получил, но передал силовикам ваши сообщения и комментарии, которые вы мне по этому поводу писали», — добавил он.

Буряк добавил, что количество инфицированных коронавирусом в городе растет.

«…поднял перед премьер-министром вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом. Я благодарю всех за слова поддержки и за конструктивную критику. Еще раз подчеркиваю: ситуация в Запорожье — под полным контролем городской власти, жизнедеятельность города в целом не нарушена», — написал Буряк.

Как сообщали Українські Новини, в Запорожье решили все же ограничить проезд в общественном транспорте, но только с 8 апреля.  Одновременно с этим в Запорожье коронавирусом заболел директор рынка, который отказался свернуть торговлю в карантин.

2

7 апреля. УНН. Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел отреагировали на нарушение постановления правительства об ограничительных мерах во время карантина мэром Запорожья о работе общественного транспорта. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

«Хочу обратить внимание на ситуацию, когда мэр, например Запорожья нарушает постановление правительства и запускает в городе общественный транспорт. Эти действия уже получили реакцию Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел», — сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что все главы всех украинских городов и сел должны выполнять ограничения связанные с противодействием коронавирусу.

Напомним, мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что общественный транспорт в городе выйдет на маршрут и ограничения движения с 6 апреля не будет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: