ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Аудит показал жирные зарплаты членов Набсовета и правления «Укрзализныци»

Posted by operkor на 6 мая, 2020

В 2018 году средняя численность работников АО «Украинская железная дорога» составляла 266,3 тысячи человек. С фондом оплаты труда 33,3 млрд. грн, за 9 месяцев 2019 — 258 тыс. чел. с фондом оплаты труда – 27,1 млрд. гривен. В то же время среднемесячные расходы на оплату труда руководства и работников является непропорциональными, сообщают «Украинские ведомости»

со ссылкой на Держаудитслужбу Украины

Например, в 2018 году среднемесячные расходы на оплату труда одного работника в целом по АО «Укрзализныця» составляли 10,4 тыс. грн, а руководителя и члена правления — 469,3 тыс. грн, административно-управленческого персонала — 46 тыс. грн, работников — 10,3 тыс. гривен.

За 9 месяцев 2019 среднемесячные расходы на оплату труда одного работника в целом по АО «Укрзализныця» составляли 11,8 тыс. грн, а члена наблюдательного совета — 491,6 тыс. грн, члена правления — 448,4 тыс. грн, руководителя — 1 046,6 тыс. грн, административно-управленческого персонала — 79,4 тыс. грн, работников — 11,7 тыс. гривен.

АО «Укрзализныця» в период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 выплатило членам наблюдательного совета средств на сумму 51, 8 млн. грн (вознаграждение – 49, 8 млн. грн, на покрытие расходов, связанных с выполнением функций члена наблюдательного совета — 2 млн грн).

Справка: условия гражданско-правовых договоров с независимыми членами наблюдательного совета ПАО «Украинская железная дорога» и представителями государства, которые предназначены в наблюдательный совет ПАО «Украинская железная дорога», утверждены распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 июля 2018 № 610-р.

Однако общее собрание АО «Укрзализныця» в 2019 году не пересмотрело размер годового вознаграждения членам наблюдательного совета, как это предусмотрено пунктом 7 Порядка определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежат государству, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июля 2017 № 668.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: