ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…  Про запорожское ОПГ «крепких хозяйственников» имени Буряка

Posted by operkor на 20 мая, 2020

Реконструкция Вознесеновского парка в Запорожье оказалась делом весьма прибыльным. Вознесеновский парк в Запорожье стал очередным «золотым» долгостроем, в который вкладываются деньги уже не первый год. Например, в вечно «зеленые» деревья. Почему вечно «зеленые»? Потому что деньги на деревья выделяются, но деревьев в парке нет.

Все очень просто: «крепкие хозяйственники» решили заработать денег. Проще говоря — украсть бюджетные средства, выделяемые на реконструкцию парка. Самым легким способом вывести деньги из бюджета оказалось озеленение. На деревья и кусты потратили 18 136 121,31грн, стоимость некоторых деревьев просто поражает — по 70 тысяч за саженец!!! Таких цен нет даже в интернете (скрин смотрите в галерее).

А как оправдать, что деревьев в парке нет? Так засохли. Не поливал никто.

Отвечает за работы по озеленению КП «УКС», до тех пор, пока не передаст насаждения на баланс какого-нибудь из городских КП, которое бы и ухаживало, и поливало и т.д. Однако КП «УКС» никому озеленение на баланс не передал. Теперь у города ни денег, ни деревьев с кустами. Виновными в этой ситуации являются в первую очередь руководство УКСа, как заказчики работ. Далее Департамент экономики, который выделял деньги, и заместитель мэра, который осуществляет контроль за такими работами. А это все тот же Владимир Волобуев. Тот самый, который контролирует «Дубовую рощу», за что получает премии. Удивительно, что под его контролем «Дубовка» до сих пор цела (а может и не очень) и не засохла (но иногда в ней рыба дохнет).

Вопрос: когда «крепкие хозяйственники» снова выделят деньги УКСу на озеленение парка и себя любимых?

Вспомнилось, как один из бывших директоров УКСа в обморок упал во время заседания одной из горсоветовских комиссий. Нервы не выдержали. Нынешний видимо покрепче, раз такие схемы проворачивает.

Совсем скоро выборы, и «крепкие хозяйственники» могли бы и постесняться накануне так «беспалевно» обворовывать родной город.

Незнание законов, уголовной ответственности не отменяет. Обитателям горсовета следовало бы ознакомиться со статьями 131, 191, и 364 Криминального кодекса Украины.

https://ipne.ws/novosti-zaporozhya/politika/pro-zaporozhskoe-opg-krepkikh-khozyaystv/

Фото: официальная страница Владимира Буряка

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: