ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье ГБР заподозрило командира воинской части Нацгвардии в растрате

Posted by operkor на 28 мая, 2020

На Запорожье командир воинской части  подозревается в растрате госимущества, а именно подписании заведомо ложного акта о выполнении условий договора и пересчете на счет предприятия денежных средств на сумму более 90 тысяч гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР. «Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении в растрате госимущества бывшему командиру одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Запорожской области. Офицер Нацгвардии подозревается в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением и в составлении должностным лицом заведомо ложных официальных документов «, — сказано в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, занимая должность командира одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, заключил договор с физическим лицом-предпринимателем о выполнении работ по обслуживанию и ремонту автомобильной техники воинской части. Впоследствии он подписал и предоставил для выполнения заведомо ложный акт о якобы выполнении условий договора, которые не были выполнены. После чего на счет предпринимателя были перечислены денежные средства на сумму более 90 тысяч гривен.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: From-UA

ЛИСТ ДО РЕДАКЦІЇ.

У одній із статей (https://operkor.wordpress.com/2020/05/28/в-запорожье-гбр-заподозрило-экс-коман/) на Вашому порталі новин, є інформація про військовослужбовця НГУ.
Зауважемо, що наразі по даному факту проводиться рослідування, але оприлюднена Вами інформація дещо викривлена, адже згаданий офіцер вже не являється військовослужбовцем НГУ так як звільнився ще у 2018 році.
Для правдивого інформування широкого загалу просимо внести необхідні корективи до Вашого матеріалу. Заздалегідь дякуємо за розуміння.
З повагою, 23-я окрема бригада ОГП НГУ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: