ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Служебное расследование на Запорожской АЭС: кто приказал закупать кабель втридорога

Posted by operkor на 10 июня, 2020

Руководство НАЭК “Энергоатом” инициировало служебное расследование для проверки обнародованной в СМИ информации о закупке подразделением “Запорожская АЭС” кабельной продукции по завышенным ценам. Как сообщает пресс-служба компании, речь идет о заключенном в мае Запорожской АЭС договоре с ООО “Киевская энергетическая строительная компания” на строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

В рамках договора была предусмотрена замена кабельного оборудования, в частности для комплектных трансформаторных подстанций собственных нужд ЗАЭС.

Однако, по данным СМИ, цены на кабели, которые закупались в рамках договора, были завышены по сравнению с другими ценовыми предложениями на аналогичную продукцию на рынке.

“В случае выявления и подтверждения фактов злоупотреблений, нарушения действующего законодательства или внутренних организационно-распорядительных документов компании, ГП НАЭК “Энергоатом” будут приняты все меры для привлечения к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение указанной закупки”, — подчеркивается в сообщении.

В “Энергоатоме” пообещали опубликовать результаты служебного расследования.

Напомним, ранее Наші гроші сообщили, что ОП “Запорожская АЭС” ГП “НАЭК “Энергоатом” 15 мая по результатам тендера заказало ООО “Киевская энергетическая строительная компания” техническое переоснащение энергоблока №5 за 105,26 млн грн.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, кабель КВВГЭнг-LS 10х1,5 по договору стоит 86 грн за метр, а 14х1,5 — 108 грн. В то же время в интернет-магазинах он продается в полтора раза дешевле — по 56 грн и 74 грн за метр соответственно. Кроме того, всего за неделю до этого тендера сам “Энергоатом” закупил такой же кабель для той же ЗАЭС на треть дешевле — по 63 грн и 85 грн за метр.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: