ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бусько из команды Буряка отстранили от руководства на период расследования. Сам напросился

Posted by operkor на 1 июля, 2020

Не ходи по сплошной полосе! Крайний слева — Виктор Бусько

Для обеспечения объективности расследования органами прокуратуры уголовных производств временно исполняющий обязанности директора “Электротяжмаша” Виктор Бусько 22 июня обратился к Фонду госимущества с просьбой отстранить его от занимаемой должности. Обязанности руководителя завода будут возложены на Алексея Бунеску, директора по стратегии и маркетингу “Электротяжмаша”.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Отстранение руководителя на время расследования правоохранительных органов — это общемировая практика. Я принял такое решение, чтобы гарантировать беспристрастность в проведении расследования, обеспечить условия для сотрудничества со следствием со стороны компании и объективную оценку нашей работы в суде. Когда необоснованность предъявленных обвинений будет доказана, я вернусь к работе”, — прокомментировал ситуацию Виктор Бусько.

16 июня на “Электротяжмаше” состоялись обыски с изъятием документов, связанные с проведением расследования органами прокуратуры. Дело посвящено контракту “Электротяжмаш”, заключенному в 2016 году бывшим руководством компании. Данный договор уже дважды становился предметом расследований, однако дело не доходило до суда.

“Новому руководству компании удалось добиться повышения законтрактованных цен на продукцию “Электротяжмаша”, что позволит предприятию получить дополнительную прибыль. Однако этот факт, как и то, что расследование касается еще не закрытого бухгалтерского периода, что исключает возможность использования объективных данных о фактической стоимости продукции, свидетельствует о попытке блокировать работу предприятия со стороны определенных финансово-политических групп” — считают в ГП “Электротяжмаш”.

Отмечается, что “Электротяжмаш” будет сотрудничать с правоохранительными структурами и намерен доказать беспочвенность обвинений.

Специализацией “Электротяжмаша” является производство генераторов для АЭС, ТЭС, ГЭС, электродвигателей для транспорта и промышленности. Помимо украинских электростанций, генераторы производства “Электротяжмаша” используются на электростанциях в странах постсоветского пространства и ЕС.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок”. Он с 2012 по 2018 годы занимал должность гендиректора предприятия по производству огнеупоров ЧАО “Запорожогнеупор”, которое входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, а затем работал в ООО “Метинвест СМЦ”.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: