Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

АМКУ запретил дотировать для Вячеслава Богуслаева полеты из Киева в Ужгород

Posted by operkor на 2 Липня, 2020

Антимонопольный комитет Украины принял решение о недопустимости государственной помощи на сумму 9 млн грн, которую планировал предоставить компании “Мотор Сич” Закарпатский областной совет для компенсации убытков за пассажирские перевозки по маршруту Киев-Ужгород-Киев. Как сообщает пресс-служба Комитета, согласно принятому решению Закарпатский областной совет должен прекратить незаконную государственную помощь.

В случае, если средства или их часть уже были переданы, облсовет обязан обеспечить их возвращение в двухмесячный срок с даты официального опубликования решения АМКУ. Кроме этого, Закарпатский областной совет обязан отчитаться о выполнении решения АМКУ.

АМКУ также рекомендовал Государственной авиационной службе разработать прозрачный и недискриминационный порядок отбора и определения авиационного перевозчика (перевозчиков) для осуществления перевозок пассажиров на воздушной линии, определенной общественно-важной, а также условия таких перевозок.

Как отмечается в сообщении, решение о покрытии убытков “Мотор Сичи” стало финальной точкой в ​​рамках рассмотрения дела о государственной поддержке ужгородского аэропорта на общую сумму 34,3 млн грн.

Средства также были выделены на финансирование модернизации инфраструктуры и оборудования для обеспечения управления воздушным движением, охрану правопорядка, обеспечение работы спасательной и пожарной служб и таможенного контроля, а также для повышения технико-экономических показателей аэропорта. По этим направлениям Комитетом было принято положительное решение.

Как сообщалось, с марта 2019 года авиакомпания “Мотор Сич” была возобновила регулярные авиарейсы между Киевом и Ужгородом.

Международный аэропорт “Ужгород” — небольшой международный аэропорт, расположенный на окраине областного центра Закарпатской области. Аэропорт имеет один терминал и одну взлетно-посадочную полосу длиной 2038 м и шириной 40 м. Его спецификой является то, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии, поскольку украинско-словацкая государственная граница проходит на расстоянии 100 метров от торца взлетно-посадочной полосы.

Напомним, с июня 2016 года до марта 2019 года аэропорт “Ужгород” не принимал регулярные рейсы.

http://ukrvedomosti.com.ua/

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: