ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело экс-нардепа, ныне — гендиректора ЗЖРК пошло в Антикоррупционный суд

Posted by operkor на 3 июля, 2020

Уголовное дело против бывшего депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова направили в Высший антикоррупционный суд, его обвиняют в незаконном получении компенсации за жилье. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следствие установило — на протяжении декабря 2014 года — октября 2018 года депутат VIII созыва незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. гривен компенсации на расходы съема номера в гостинице «Киев» якобы из-за того, что не имел собственного жилья в столице.

«Однако следствием установлено, что у народного избранника было собственное жилье в столице, и он сознательно скрыл этот факт», — говорится в сообщении.

Против экс-депутата возбуждено дело по части 2 статьи 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса. Расследование завершено, дело передано в Антикоррупционный суд. По информации «Интерфакс-Украина», речь идет о бывшем «оппоблоковце» Дмитрии Колесникове. Сегодня он с подачи Рината Ахметова — генеральный директор Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК)

http://ukrvedomosti.com.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: