ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Окрошку винят. Из-за массового отравления в курортной Кирилловке открыли уголовное дело

Posted by operkor на 3 июля, 2020

Полиция Запорожской области   открыла уголовное производство по факту массового отравления людей, в том числе, 9 детей, на базе отдыха в курортной Кирилловке. Об этом УНН сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Запорожской области. Так, 2 июля в 4:30 в полицию поступило сообщение о том, что на одной из местных баз отдыха на улице Коса Пересыпь четырнадцать отдыхающих пожаловались на боли в животе и тошноту.

«После осмотра медработниками их поместили в инфекционное отделение Акимовской районной больницы. Сейчас жизни и здоровью детей и взрослых ничего не угрожает. Медики оценивают состояние здоровья пострадавших как удовлетворительное», — указали в полиции.

Отмечается, что на месте происшествия работают специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области и медики «Амбулатории общей практики семейной медицины» Кирилловской ОТО. Специалисты взяли необходимые образцы воды и пищи для направления на лабораторное исследование.

«Следователи Кирилловского отделения полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины», — указали в полиции.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, на базе отдыха в курортной Кирилловке зафиксировали массовое отравление среди отдыхающих — среди отравившихся — 9 детей. Представитель местных властей сообщил, что причиной отравления 14 человек на базе отдыха в Кирилловке, скорее всего, была окрошка из столовой.

Источник: УНН

http://ukrvedomosti.com.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: