ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Токмаке судили «черного копателя», превратившего свой дом с детьми в склад оружия времен Второй мировой

Posted by operkor на 8 июля, 2020

К четырем годам лишения свободы за  незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами приговорил Токмакский районный суд Запорожской области уроженца города Молочанска, сообщают «Украинские ведомости». В  доме обвиняемого  во время обыска в марте 2020 года сотрудниками полиции был обнаружен целый склад оружия, боеприпасов и взрывных устройств .

В судебном заседании обвиняемый вину признал, объяснил, что является членом клуба «Обелиск» с 2015 года, занимается поиском и раскопками предметов  времен Второй мировой войны. Предметы, изъятые у него в ходе обыска, были найдены при раскопках, он приносил их домой и хранил.

В углу хозпостройки  — винтовку, в другом углу – ручной пулемет с магазином, еще в одном углу – боевые унифицированные подрыватели дистанционного действия, под кучей мусора – винтовку «СВТ» без магазину, на чердаке дома – револьвер,   винтовку Второй Мировой Войны, магазины к ручному пулемету «ППШ», глушитель для огнестрельного оружия; кобуру с магазином для пистолета ТТ. И патроны, патроны, патроны. В десятках  пакетов по 28- 30 штук. Оружие, как заключили эксперты, «придатне  до стрільби», а взрывчатые устройства —  «для здійснення вибуху». При том, что у «копателя» в доме двое малолетних детей.

На основании ст. 75 УК Украины суд освободил «любителя военной истории» от отбывания наказания, установив два года испытательного срока. С него взысканы в пользу государства расходы на проведение судебной экспертизы в сумме 21 090 грн.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: