ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Япония впервые после Второй мировой войны начала строительство авианосцев

Posted by operkor на 17 июля, 2020

Токио приступил к преобразованию в авианосцы первых двух японских вертолётоносцев типа «Идзумо». После работы, проделанной на верфи в Иокогаме, данные корабли будут способны нести истребители F-35В Лайтнинг II американского производства с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Как поясняет Janes, реконструкция вымпелов совпадает с их плановым обслуживанием, которое осуществляется каждые пять лет. На текущий момент на капремонт с модернизацией отправлен вымпел JS Izumo. Однако весь объем работ предполагается завершить при его повторном размещении на капитальный ремонт в 2025 году.

Корабли класса «Идзумо» с водоизмещением в 24 тыс. тонн строились с учетом массы F-35B. Это отразилось на конструкции различных частей вертолетоносцев, таких как лифты и палуба. При этом всё же необходимо дооборудовать вымпела. В частности, усиливать палубу, увеличивать её термостойкость (для вертикального взлета самолетов). На данный момент неясно, появится ли на корабле трамплин.

Японские ВМС возвращаются к авианосцам впервые после Второй мировой войны. Потерпев тогда сокрушительное поражение, войска лишились множества типов оружия, необходимых для наступательных действий. В текущих условиях Токио считает, что не обязан более следовать поствоенной стратегии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: