Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, купивший в этом году себе новый автомобиль-внедорожник BMW X5 почти за 3 миллиона гривен, ездит по городу с мигалками. Об этом сообщают в паблике dtp.kiev.ua, и публикуют соответствующее фото, передает polygraf.net.

«Слуга народа — на автомобиле под лобовым стеклом стоят мигалки – красный — синий и номера-перевёртыши, нажимаешь на кнопку, и получается другой номер», — говорят в сообществе. Так образом можно сделать вывод, что чиновники нового Офиса президента не отличаются от предыдущих и так же любят меченую власть.

По видимому, Кирилл Тимошенко не любит стоять в пробках, для того он использует красно-синие маячки, а номера «перевертыши» нужны для того, чтобы не попадаться на камеры фиксации скорости, таким образом уходить от штрафов.

Известно, что в июне прошлого года заместитель Андрея Ермака приобрел новый кроссовер BMW X5 за 2 640 653 гривен. Также он является владельцем микроавтобуса Volkswagen Caravelle (2014 года выпуска), а его жена ездит на кроссовере Porsche Macan (2017 г.

Кирилл Тимошенко является одним из самых близких соратников президента Зеленского, и одним из самых скандальных сотрудников Офиса Президента. До работы в офисе Зеленого, Тимошенко успел поработать и на Петра Порошенко, и на мэра Днепра Бориса Филатова.

ДОСЬЕ.

Кирилл Владленович Тимошенко — заместитель главы Офиса президента Украины с 21 мая 2019 года.

Место рождения. Образование. Родился 20 апреля 1989 года в Днепропетровске в семье Владлена Тимошенко, депутата Днепропетровского областного совета от партии УКРОП. Окончил Днепровский национальный университет по специальности «Правоведение».

Карьера. Трудовую деятельность начал на днепровском телевидении. Был спортивным журналистом и собкором программы «Гол!» на Новом канале.

Работал на телеканале Интер, в компании FILM.ua и на канале Украина. В 2014 году Кирилл Тимошенко открывает компанию GoodMedia. Основными направлениями работы компании определены коммерческий PR, мажоритарные и общепартийные предвыборные кампании в Украине и других странах СНГ. В частности, компания работала с Петром ПорошенкоЮрием Луценко, Министерством информполитики. В 2014 году GoodMedia занималась производством фильма «Битва за Днепр».

Политическая карьера. В 2015 году Кирилл Тимошенко баллотировался в Киевский горсовет от партии УКРОП, а также был медийщиком партии. На время выборов: продюсер ООО «Мамас Фильм Продакшен».

Кирилл Тимошенко был помощником на общественных началах народного депутата Верховной Рады Украины VIII созыва Андрея Денисенко.

В ходе президентской кампании 2019 года работал в штабе кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, отвечал за медиа и креатив избирательной кампании, входил в оргкомитет инаугурации Зеленского.

21 мая 2019 года был назначен заместителем главы Администрации президента Украины (Офис президента Украины). Отвечает за информационную политику.