ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Я принял решение, которое принесет киевскому «Динамо», бл##ь, пользу! Игорь Суркис объяснил фанатам , почему назначил главным тренером ФК «Динамо» Мирча Луческу

Posted by operkor на 24 июля, 2020

23 июля СМИ сообщили о назначении румынского наставника Мирчи Луческу главным тренером киевского футбольного клуба “Динамо”. Почти сразу после этого стало известно, сколько он будет получать на этом посту. Зарплату нового наставника столичной команды привел «Чемпион». В “Динамо” Луческу будет получать 1,2 миллиона евро в год. При этом в контракте тренера прописаны дополнительные бонусы в случае успехов подопечных. Так, при выходе команды в групповой этап Лиги чемпионов тренер получит дополнительные 500 тысяч евро. Такая же сумма положена ему и за выигрыш чемпионства в сезоне 2020/2021.

Таким образом, если Луческу выполнит все поставленные задачи, он может рассчитывать на 2,2 миллиона евро. При этом в “Шахтере” у румына была зарплата 3,5 миллиона евро в год, а в “Зените” — около 5 миллионов евро.

2

«Я колебался», — Суркис на встрече с фанатами объяснил, почему назначил Луческу главным тренером «Динамо»

Собственник «Динамо» Игорь Суркис провел встречу с фанатами клуба, на которой рассказал, почему назначил Мирчу Луческу главным тренером клуба. Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет «Главком».

Получив подтверждение информации о назначении Луческу, в которую фанаты отказывались верить до последнего, самые активные из них собрались у стадиона имени Лобановского, чтобы выразить свое отношение к такому кадровому решению владельцев столичной команды. Болельщики приехали к воротам клубного стадиона через считанные минуты после того, как оттуда после протокольной фотосессии выехал румынский тренер.

Владелец «Динамо» Игорь Суркис предложил ультрас зайти на территорию стадиона и пообщаться. Встреча состоялась у поля. Суркис вышел к фанатам сам, без охраны, хотя и на замечание, что гостей снимают на камеру из окна стадиона, отреагировал очень агрессивно. «Что ты себе позволяешь? Ты мне в сыновья годишься. Иди начисть ему еб#ло «, — обратился к парню-фанату Игорь Михайлович.

Суркис-младший сначала предложил собеседникам выразить недовольство. «Понимаете, вы наплевали нам в душу, выбрали того, кто считался у нас символом непорядочности, кто поливал наш клуб грязью», — сформулировал претензию один из фанатов.

«Поймите меня, я колебался, — ответил Игорь Михайлович. — Двое суток не спал, вел переговоры, чтобы его убедить. Имейте в виду, что Луческу из «Шахтера» ушел не один. Его выгнали и он затаил обиду, хочет обыграть «Шахтер» и доказать Ахметову, что он был неправ. Луческу знает, как это сделать. Я смотрел Мирчи в глаза и поверил. Вы же критиковали меня за «динамовские сердца»? Хотели иностранного специалиста? Имеете».

На вопрос, рассматривались ли другие кандидатуры, Суркис ответил, что нет, потому что эта самая оптимальная.

«Неужели вас не смущает, что человек с таким прошлым будет причастен к нашему клубу? Дело же не в том, что он у нас выигрывал. Так же выигрывал Фонсека, сейчас Каштру (тренеры «Шахтера» после Луческу). Но у них нет враждебного отношения. Потому что они не говорили различных гадостей. Неужели вы смирились, что Мораеш перешел из «Динамо» в «Шахтер»? Нынешнее ваше решение — это то же, что Ребров ушел бы работать в «Шахтер». Вы бы с этим смирились? «, — спросили представители ультрас владельца» Динамо «.

«Такого бы не было. А с Мораешем смирился. Так же смирился с тем, что вы написали «Суркисы, от###сь от «Динамо», — вспомнил Суркис оскорбительную историю с баннером в Чернигове.

Когда же Суркису напомнили, что Луческу скоро исполнится 75, он привел пример Валерия Лобановского: «Когда я его брал сюда в 1995-м, мне все вокруг говорили, что это уже ни на что не способный памятник. Мол, после Арабских эмиратов еле ходит. Мой брат был против назначения Лобановского и я его убедил, что Валерия Васильевича надо брать. Затем мы играли в четвертьфинале и полуфинале Лиги чемпионов».

По словам Суркиса, Луческу переговорил со всем руководством клуба и никого менять не собирается. Тренером вратарей остается Михаил Михайлов. В тренерский штаб Мирчу возьмет Александра Спиридона (молдавского специалиста, который был его помощником в «Шахтере» и «Зените»), а также привезет свою научную группу, которой, по словам владельца «Динамо», в клубе после смерти Анатолия Зеленцова, по сути , нет. «Точнее есть, но она отстала», — уточнил Игорь Михайлович.

После этих слов господина Суркиса упрекнули: «Неужели вы действительно считаете, что Луческу чего то  в «Шахтере» достиг исключительно благодаря своему тренерскому гению? Разве вы не понимаете, что нынешняя деятельность клубных структур в «Динамо» не выдерживает никакой критики? «Шахтер» преуспел, потому что набрал профессиональных менеджеров, которые знают свое дело. Ахметов в структуру клубной жизнедеятельности не лезет, ведет себя как владелец».

Игорь Суркис парировал: «Идите работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу! Давать советы со стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вх##рил полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 млн  долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите».

«Мне трудно чем-то апеллировать, когда говорите, что Луческу говорил о нас что-то неприятное, — добавляет господин Суркис. — Но! Мы должны понимать, что пока нашим футболом будет руководить Павелко, можем биться головой в стену. Схема проста: все наши важные матчи судило двое арбитров — Монзуль в поле и Романов как видеоасистент. Вы видели, что они творили?»

«Так что изменит назначение Луческу?»

«Вы все увидите, — ответил Игорь Суркис. — Он мне пообещал. А что он говорил раньше? Так он и меня оскорблял. Так же, как вы — не пришли со мной говорить, а плакат на всю страну вывешивали. Принесите бабки и управляйте. А вы хотите управлять за мои деньги, говорить о чести и достоинстве. Так не будет. Я прожил 61 год и знаю, что такое честь и достоинство. Они у меня есть. Когда меня журналисты записали, есть ли в стране война. Я ответил. И не надо меня связывать с Медведчуком и старшим Суркисом. Я сказал, что все политики — лжецы и я в политику не иду. У меня есть свое видение. Сейчас я принял решение, которое, с моей точки зрения, принесет киевскому «Динамо», бл##ь, пользу. Может, я ошибся. Но у меня с Луческу договоренность: «Нет результата — расходимся». Без какой-либо компенсации. А сейчас есть контракт. Вы готовы заплатить компенсацию, чтобы его разорвать? Если да — уволю его сегодня».

После этой тирады разговор был внезапно оборван. По инициативе фанатов: «Игорь Михайлович, весь Киев, вся Украина сегодня в шоке от вашего решения. О чем еще можно говорить?»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: