ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Попал в штангу. Почему Мирча Луческу на пятый день ушел от братьев Суркисов и почему он дважды просился к Ахметову

Posted by operkor на 27 июля, 2020

Румынский тренер Мирча Луческу подал в отставку с поста тренера киевского “Динамо”, хотя возглавил столичную команду лишь 4 дня назад — 23 июля. Данную информацию сообщило румынское издание gsp.ro. А румынский журналист Эмануэль Рошу сообщает, что Луческу подал в отставку якобы из-за фанатов. “Луческу говорит, что отношение ультрас к нему заставило его уйти менее чем через 96 часов в клубе”, — написал Рошу.

“Я благодарю семью Суркис за оказанное доверие и сделанное приглашение, но я не могу быть в состоянии активизироваться в атмосфере враждебности, особенно со стороны той группы сторонников ультрас, чья поддержка так нужна команде во время занятий спортом”, — цитирует издание Луческу.

Заявленная причина выглядит несерьезно в сравнении с истерикой, устроенной в последние дни бывшим работодателем Луческу Ринатом Ахметовым.

2

Ранее у Рината Ахметова официально прокомментировали переход Мирчи Луческу к Суркисам

Бывшему тренеру “Шахтера” Мирчу Луческу дважды отказали в просьбе вернуться на прежнюю должность в клубе, поскольку он себя исчерпал как специалист. Такое мнение высказал генеральный директор “горняков” Сергей Палкин, как передает канал Футбол 1.

“По большому счету, Луческу в “Шахтере” себя исчерпал. Клуб вырос, пошел вверх, а он остался на том же уровне. За полгода до конца контракта президент дал поручение найти варианты относительно будущего тренера. Это решение было достаточно продуманное, президент знал, на что идет. Мирча дважды просился назад и дважды получил отказ. Это было решение президента и менять его он не собирался”, — сказал он.

В то же время Палкин уточнил, что одной из причин прихода Луческу в “Динамо” является то, что он зол на президента донецкого клуба и хочет доказать, что это было ошибочное решение.

“Когда президент “Динамо” разговаривал с ультрас, то сказал им, что Луческу не очень доволен увольнением из “Шахтера”, что он якобы зол на президента клуба и хочет доказать, что это было неправильное решение. Возможно, это одна из причин прихода специалиста в “Динамо”, — рассказал гендиректор “горняков”.

Также Палкин напомнил, что в “Шахтере” Луческу называли Мистером. Однако его последние действия говорят о том, что он таким не является.

“Также не нужно обходить стороной решение самого Луческу. Например, я проработал в “Шахтере” более 17 лет и не представляю даже в страшном сне, что могу оказаться в “Динамо”. Возможно, у иностранцев это происходит проще, но тот же Николини отказал Луческу и не вошел в его штаб, сказав, что он не сможет ходить по Киеву и смотреть в глаза болельщикам “Шахтера”. Вы знаете, что Луческу называют Мистером. Однако, я думаю, что мистеры так не поступают”, — заверил Сергей Палкин.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: