ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Телеведущую «Интера» пытался изнасиловать в поезде трижды судимый уроженец Запорожья. Проводники хотели дать денег за молчание, насильник ехал в поезде «зайцем»

Posted by operkor на 2 августа, 2020

В ночь на 1 августа пассажирка поезда «Мариуполь-Киев», журналистка телеканала «Интер» Анастасия Луговая подверглась нападению со стороны трижды судимого уроженца Запорожья Виталия Рудзько. Мужчина избил девушку, которая ехала в одном купе со своим сыном, и попытался ее изнасиловать.
После того, как Анастасия добралась до столицы, она рассказала об этом ужасном происшествии в своем Facebook. Кто знает, если бы не ее пост в социальной сети, обратили бы на этот случай свое внимание заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко и высшее руководство «Укрзализныци». Тем не менее, преступника удалось задержать, сейчас правоохранители занимаются расследованием преступления. Цепочку событий  этого преступлением восстановила «Страна».

«Будь умницей, будь хорошей девочкой»

Сегодня в 13:19 Анастасия Луговая написала в Facebook о том, что около 03:00 в поезде «Мариуполь-Киев» на нее было совершено нападение. По ее словам, она находилась в купе со своим сыном и проснулась от ударов по голове.

«Неизвестный пробрался к нашему купе, одет был только в трусы, заблокировал дверь и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить «Не бить маму», на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, лишь бы он не бил сына», — написала девушка.

После этого, по словам Анастасии, мужчина перестал вести себя агрессивно, снял с себя трусы и начал ее домогаться.

«Я попросила, чтобы немножко подождал, ведь сын еще не спит и все это видит. Все время, пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мои сопротивления говорил: «Будь умницей, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь». Я поняла, что нужно как-то вывести мужчину из купе. Я предложила ему выйти, чтобы сын ничего не видел. Он согласился, обернулся в простыню, вывел меня из купе и завел в свое купе. Дверь за мной заблокировал на верхний замок», — продолжила пострадавшая.

Когда пасcажирка оказалась в купе нападавшего, она обнаружила на столе дыню и торчащий из нее нож. Подумав, что насильник может не только ее избить, но и зарезать, Анастасия приняла решение не провоцировать его на агрессивные действия и не кричать.

«Мужчина снял простынь и начал приставать. Но в то время мой сын начал плакать и звать меня. «Вот он шанс на спасение», — подумала я, и предложила выйти и пойти успокоить сына под предлогом, что ребенок может разбудить всех. Мужчина меня отпустил, но сказал, чтобы я вернулась, иначе он меня найдет и будет хуже. Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не среагировал», — рассказала девушка.

Стоит еще раз обратить внимание, что когда Анастасия с ребенком пришла к проводнице своего вагона просить о помощи, она на это никак не отреагировала. При этом сама пострадавшая объясняет это тем, что проводница просто спала, несмотря на крики в поезде. Скрыться от нападавшего девушке с сыном помогла проводница уже из другого вагона. На тот момент до Киева Анастасии оставалось ехать еще несколько часов.

«Чтобы вы понимали, частых остановок этот поезд не делает. Поэтому у меня был выбор: либо останавливать поезд ночью неизвестно где и ждать полицию, или ждать в Киев. И я выбрала второй вариант. Начальник поезда распорядился, чтобы неизвестного охраняли и не позволили ему бежать. Ведь тот грозился нажать стоп кран, выбить окно», — написала девушка.

Поезд прибыл на станцию Киев-Пассажирский в 07:11. Там Анастасию с ребенком встретили сотрудники полиции, которых вызвал ее супруг. Правоохранители задержали нападавшего. Также Анастасия опубликовала фотографии своего лица, которые подтверждают, что она получила серьезные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате нападения на девушку у нее была сломана челюсть.

Насильник ехал в поезде «зайцем», а проводники хотели подкупить пострадавшую

Через некоторое время Анастасия и ее муж, Владимир Захаренков, рассказали журналистам «5 канала» новые подробности ужасного инцидента в поезде «Мариуполь-Киев». Оказалось, что проводники поезда и не намеревались вызывать полицию по факту избиения пассажирки и попытки ее изнасиловать. При этом сотрудники «Укрзализныци» даже предлагали пострадавшей деньги, чтобы она не пошла жаловаться правоохранителям.

«Помогли нам в соседнем вагоне. Там был проводник. Она вызвала начальника поезда, и уже, когда он пришел, со мной поговорил, они его задержали. Никто не вышел на помощь, никто не помог. Хотя потом, по словам проводника нашего вагона, она слышала, что кто-то кричит, но не поняла кто», — рассказала девушка.

В свою очередь муж пострадавшей заявил, что нападавший ехал в поезде «зайцем» и, вероятно, по этой причине проводники не хотели вызывать полицию.

«Полиция была вызвана мной. Проводники говорили ей: «Не вызывай полицию, пожалуйста. Он готов заплатить». Настя сказала: «Нет, я никаких денег от него не приму. Только правосудие.» А проводники сказали: «Тогда мы готовы заплатить все, что у нас есть». Назвали какую-то определенную сумму. Они, в принципе, предложили взятку для того, чтобы она не доводила это дело до суда. Потому что, говорили, нас уволят с работы», — заявил супруг Анастасии.

Подруга пострадавшей, журналистка Маруся Ряпулова также рассказала, что проводники пытались отправить Анастасию и ее сына в купе к нападающему, потому что тот заявил, что якобы они — одна семья.

Задержание и арест нападавшего

Через несколько часов после поста Анастасии о произошедшем с ней инциденте пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что правоохранители задержали нападавшего.  По словам представителей компании, о ситуации якобы сразу доложили машинисту и начальнику поезда, после чего нарушителя держали под стражей до прибытия на станцию. При остановке полиция сразу задержала подозреваемого, сотрудники поезда, в свою очередь, предоставили все доказательства произошедшего.

«Действия указанного лица будет квалифицировать официальное следствие. «Укрзализныця» приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость обновления сопровождение поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров», — добавил представитель УЗ.

Компания также принесла извинения пострадавшей. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил задержание нападавшего. «Полиция и прокуратура готовит ему подозрение по статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования. Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих», — написал он.

По словам Геращенко, подозреваемый родился в Запорожье, зовут его Рудзько Виталий Евгеньевич, 1975 года рождения. Известно, что у него уже есть три судимости: угон автомобиля в 1996 году, хулиганство в 1999 и кража в 2008 году. Немногим позднее Геращенко добавил, что подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: