ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Матиос нашел бомбу: в порту Николаева уже два года хранится больше арестованной селитры, чем рвануло в Бейруте

Posted by operkor на 6 августа, 2020

С 2018 года в порту Николаева может храниться 3,2 тонн просроченной аммиачной селитры, которые были арестованы. Это значительно больше, чем взорвалось в порту Бейрута. Об этом пишет в своем Telegram-канале бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его данным, 18 сентября 2018 года судно “Тузла” с 3,2 тоннами “просроченной” селитры зашло в Николаевский морской порт на 12 причал, груз был арестован.

“А мне вот интересно — селитра до сих пор там? А может непонятный Арахамия уже со вчерашнего дня проверяет этот украинский порт? 3 тысячи 200 тонн — это больше чем 2,750 тонн нитрата аммония, который взорвался в Бейруте!” — написал Матиос.

Он напомнил также ситуацию на Кипре, где было обнаружено аммиачную селитру, которую “Хезболла” часто использует в качестве взрывчатого вещества. Селитру утилизировали и отчитались об этом официально.

Из открытых источников известно, что грузовое судно “Тузла” ходит под флагом о.Кука. В судебном реестре можно найти информацию “груз селитры аммиачной (нитрат аммония по коду УКТВЭД 3102309000) в количестве 3235,5 тонн производства АО “КазАзот” (Республика Казахстан), который 18 сентября 2018 года был перемещен на территорию Украины в зоне деятельности Николаевской таможни ГФС в адрес ООО “Алет Трейдинг” и который хранится на территории 12 причала Николаевского морского торгового порта”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: