ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Как с дуба рухнул. Владелец танкера “Delfi” пытался через суд запретить его эвакуацию с одесского пляжа

Posted by operkor на 17 августа, 2020

Владелец “Delfi” подал иск в Хозяйственный суд Киева о запрете совершать любые действия по нефтяному танкеру, в том числе и его эвакуации из вод Черного моря. Как передаёт УНИАН, об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.  Сам министр намерения судовладельца назвал “злым замыслом” и “безумием”.

Суд в удовлетворении иска об обеспечительных мерах отказал. Работы по эвакуации продолжаются.

“Но сильно злит ощущение того, что те, кто создали и не решили проблемы и в дальнейшем продолжают их добавлять и мешать. Думаю, что уже таки время правоохранителям подробнее ознакомиться с деятельностью судовладельца Делфи — Mister Drake PC на территории Украины, и какую цель они преследуют своими действиями”, — написал Криклий.

В комментариях он отметил, что ущерб от пребывания танкера в воде и регулярного попадания в экосистему нефтяных отходов уже “больше, чем цифры, указанные в статьи”.

Скриншот

Скриншот

Авария танкера Delfi: что случилось

  • В ноябре 2019 году в Черном море возле Одессы в районе пляжа “Дельфин” потерпел крушение танкер Delfi с тремя украинцами на борту. В отношении капитана было открыто уголовное производство.
  • В результате аварии было загрязнено побережье, истоки нефтепродуктов участились с наступлением лета. Судовладелец пообещал убрать танкер с пляжа еще до 31 марта, затем сроки переносились. Последние попытки в конце июля завершились неудачей.
  • 23 июля АМПУ объявила тендер на работы по эвакуации танкера, конечный срок подачи предложений — 28 августа, стоимость — почти 24 млн 682 тыс. грн.
  • 26 июля комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской облгосадминистрации признала ситуацию с “Делфи” чрезвычайной. Судовладельцу отказали в продлении работ. Чиновники несколько раз заявляли, что не исключают разрезания судна на месте аварии. Экологи и общественники утверждают, что это может обернуться для Одессы катастрофой.
  • Работы по поднятию судна будет выполнять частная компания без использования государственных средств.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: