Так называемая «административная реформа», в результате которой в Украине уже ликвидировали  более 2/3  районов продолжается. «Слуги народа» пытаются повторить эксперимент, но уже в более крупных масштабах. В стенах Верховной Рады рассматривается возможность укрупнения областей. «Монобольшинство будет и дальше сокращать количество административно-территориальных единиц.  Из 490 районов в Украине осталось 136, теперь пришла очередь областей», —  заявил народный депутат Украины Сергей Соболев.

«Вопрос укрупнения областей в последнее время поднимается в стенах Верховной Рады все чаще. Мотивация «слуг» простая: чем меньше административных территорий, тем проще ими управлять и тем больше средств можно экономить на социальной сфере территорий. При этом на центральном уровне бюрократический аппарат увеличивается», — заявляет народный депутат.

«Интересы населения волнуют власть меньше всего. Мнение людей  на территориях никто не учитывал и учитывать не собирается. У нынешнего парламентского большинства  свои планы и Запорожская область как самостоятельная администативно-территориальная единица в них не входит. Если «слугам» удастся реализовать свой сценарий, Запорожскую область присоединят к Днепропетровской, а из Запорожья сделают обыкновенный райцентр большой Днепропетровской области», — говорит Соболев. По мнению народного депутата, власть уже делает конкретные  шаги в этом направлении. В Запорожье ликвидирован областной филиал НБУ, областное управление юстиции, таможня. Их основные офисы  переехали в соседний Днепр, сообщает https://akzent.zp.ua