Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Директор «ЗАЗ» гордится, что будет собирать кроссовер из российских запчастей

Posted by operkor на 21 сентября, 2020

Глава правления АО “ЗАЗ” Николай Евдокименко

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в рамках начатого проекта по выпуску автомобилей группы Renault, будет собирать из поставляемых из России машинокомплектов купе-кроссоверы Renault Arkana, презентация которого в Украине состоялась в среду, сообщается в пресс-релизе “Рено Украина”.

“Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе ЗАЗ из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода Группы Renault. Весь техпроцесс проходит с учетом стандартов и требований к производству и контролю качества Группы Renault”, — сообщается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, рекомендованная цена на новый купе-кроссовер Renault Arkana стартует от 467,9 тыс. грн (при условии приобретения по программе “Renault Бонус”). В пресс-релизе уточняется, что по программе “Renault Бонус плюс”, которая сочетает кредит и сервисный контракт на 5 лет, скидка на авто может составить до 45 тыс. грн.

В пресс-релизе отмечается, что Renault Arkana — первая модель на украинском рынке, оснащенная бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV.

“Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Производство автомобилей Renault — первый проект такого уровня в Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя”, — привел Интерфакс-Украина комментарий главы правления АО “ЗАЗ” Николая Евдокименко  пресс-службе корпорации “УкрАВТО”.

В то же время других подробностей по проекту “УкрАВТО” пока не разглашает. По оценке экспертов рынка, автомобиль станет сильным “игроком” в ценовой нише 500-800 тыс. гривен.

“Автомобиль позиционируют в C-классе и среди его конкурентов видят все кроссоверы аналогичных размеров, но, в первую очередь, Kia Sportage, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai”, — отмечает директор информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олег Омельницкий в Facebook.

Как сообщалось, 10 сентября ЗАЗ официально сообщил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка на своих мощностях в Запорожье. Французская автомобилестроительная корпорация Renault Group Входит в Альянс Renault—Nissan—Mitsubishi. В частности, в состав группы Renault входит российское АО “АвтоВАЗ”, и с января 2017 года Lada является брендом группы.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: