Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ВРЕМЯ ЛИНЬКИ. Часть первая

Posted by operkor на 1 Жовтня, 2020

На вопросы портала «Хроники и комментарии» отвечает глава Блока общественных организаций «За дело А. Поляка «Запорожье – лучший город Украины», экс-глава Орджоникидзевской райадминистрации Запорожья и Васильевской райгосадминистрации Запорожской области, историк и политолог по образованию Василий Варецкий (на фото)

– Василий Иванович, как Вам нынешняя избирательная компания в местные советы?

– Ни рыба, ни мясо. Палатки, полусонные   агитаторы, шаблонные листовки, телеролики бла-бла-бла, вялотекущий процесс.  Нет соревновательности кандидатов. Странные выборы. Почему странные? Во-первых, они для богачей. Огромный залог надо платить каждому участнику. Простой человек в органы местной власти попасть не может. Я имею в виду списки кандидатов в мэры. Например, кандидат в мэры Запорожья должен заплатить 120 тысяч гривен залога. Во-вторых, избранные  слуги народа будут подчиняться партийному руководителю. Поэтому много нормальных людей просто не идут на выборы.

Недавно была информация  социологов о том, что у нас около 37 процентов  неопределившихся. Это означает, что эти люди не знают, не хотят и им это не интересно. Это каждый третий избиратель. Тогда что получается? Получается опять монополия партий и монополия олигархов.

– В чем это заключается?

– Смотрите. Партия «За майбутнє» – шеф Игорь Коломойский,    партия «Порядок» – Ринат Ахметов,  партия  «Мотор Сичи»  – Вячеслав Богуслаев. За карликовой партией «Єднання» стоит группировка мэра Запорожья Буряка и иже с ним.   Попасть в списки этих партий простому смертному невозможно. Тут два варианта – приползти на коленях к лидеру партии, облобызать его стопу,  поцеловать его след, заверив в безграничной преданности или быть членом этой организованной политической группировки, сокращенно – ОПГ.

По сути, сегодняшние  выборы – это партийно-кланово-мафиозный проект, в котором участвует не простой народ, а представители карманных карликовых  партий, местных кланов, беловоротничковой мафии и разжиревших на отобранных у народа Украины заводов, земли и недр чиновничье-криминальных авторитетов. Народ на этих выборах просто для статистики и массовости по принципу – мы вам горы наобещаем, проголосовали – спасибо, а придем к власти, будем все сами определять, жиреть и обогащаться.

На палатках партии «За майбутнє» одна буква  «М». А на палатках финансовой пирамиды было три буквы «МММ». Что на бигбордах партии  «За майбутнє»? Читаем: «Політична партія «За майбутнє» успішної країни. Приєднуйтеся». Да хоть сейчас! Только мы уже про «майбутнє успішної країни» уже слышали. Только не от Коломойского Игоря Валерьевича, а от Хрущева Никиты Сергеевича. Потому как Игоря Валерьевича тогда даже в проекте не было.  В 1960 году Хрущев бросил в массы лозунг: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Что в итоге?  Живем при диком первобытном  капитализме.  60 лет прошло – на партийных билбордах обновленный старый слоган: Нынешнее поколение украинских людей будет жить при успешном капитализме.

Кто  в  Запорожье    копирует Хрущева? Тот, кто уже живет как при коммунизме. Фукс, местный толстый кошелек. А кто это у нас был два года в бегах, когда стали разбираться с коммунальными предприятиями? А кто это  у нас был заместителем  губернатора Червоненко и еще трех  запорожских губернаторов?  А кто это у нас уже 15 лет в кабинетах власти  протирает штаны  за счастье народное?

– Это тот Фукс,  который был депутатом горсовета от Бородинского микрорайона города?

– У нас других фуксов нет. Да, ходил по дворам Бородинского микрорайона, бил себя в грудь, стал депутатом горсовета от партии «Батькивщина», а потом  вдруг в мае 2017 года перебежал депутатом в областной совет, увидев, что на потоках в городском ему нет места.

Что сегодня? Сегодня на официальном сайте облсовета Фукс значится, как член «депутатської фракції політичної партії «ВО «Батьківщина» в Запорізькій обласній раді». И сегодня же он выступает как представитель партии Коломойского «За майбутнє». Получается, «Батьківщина» за «Майбутнє» с Коломойским. Такая вот политическая фигня.

ИНФОРМАЦИЯ СМИ. В Украине не так давно появилась новая партия «За майбутнє», которая за считанные месяцы заполонила всю страну политической рекламой. Организаторы политсилы, нардепы из одноименной группы в Верховной Раде уверяют, они готовятся не только к местным, но и к парламентским выборам, — передает Хвиля. Возглавил новую политсилу Игорь Палица – народный депутат, экс-глава Одесской облгосадминистрации и близкий соратник олигарха Игоря Коломойского. Как сообщает Телеграм-канал «ЗеРада», политсила является своеобразной сборной солянкой группы «Приват», составленной из «перекрасившихся» по несколько раз экс-регионалов, бывших членов депутатской группы «Возрождение», партии «Укроп», «Наш край» и даже «Блока Петра Порошенко». Отмечается, что подавляющее большинство своих региональных ячеек партия купила у «України майбутнього». «Согласно финансовому отчету за I квартал 2020 года, официально партия не имеет ни одного работника, не владеет и не пользуется никаким имуществом. В марте этого года она получила единственный партийный взнос за квартал — 100 000 гривен от ООО «Миллениум 2018» — владельца здания по адресу Владимирская 12, где находиться офис Коломойского», — пишет медиа. По информации канала, один из двух соучредителей ООО «Миллениум 2018» — Евгений Рувинский. В Верховной Раде 8-го созыва работал помощником Романа Насирова. Второй соучредитель компании — Наталья Суммовская, является директором ЗАО «Строительно-финансовая компания «Глобал Эстейтс». «По состоянию на 2016 год владельцами ЗАО были непосредственно Коломойский и Боголюбов, сейчас же оно оформлено на оффшорные фирмы», — утверждает медиа. «Такая вот партия — однодневка из решал местного разлива под соусом «Приват», — резюмирует «ЗеРада».

-На билбордах в Запорожье, как и пять лет назад,  улыбается   ректор Запорожского национального университета Николай Фролов, бывший нардеп фракции Порошенко. Он что,  теперь  улыбается  другой партии,  не  Порошенко, а  Коломойского?

– Ничего удивительного. Фролов  после депутатства в Верховной Раде переобулся в воздухе, покинул партию Порошенко и теперь идет в облсовет по партийному списку  «За майбутнє»   Коломойского.

В Запорожье у Николая Александровича богатый политический опыт – инструктор горкома Компартии, лидер ячейки СДПУ (о),   лидер ячейки Социалистической партии, лидер ячейки партии «Единый Центр»,  доверенное лицо Януковича, депутат облсовета от «Батьківщины», нардеп от   «Блока Петра Порошенко». Говорят, и  ректором университета стал не просто так , а с подачи члена политбюро партии регионов Пеклушенко. В общем, запорожский заслуженный политический деятель. Таких политдеятелей  в партиях пруд пруди.

В политике как в природе. Осень – время линьки. У друзей наших меньших,  линька  происходит два раза в год — весной и осенью. У политиков это тоже привычное дело – вовремя линять, менять окраску.

– У нынешнего мэра Буряка есть шансы усидеть в мэрском кресле?

– Решение за избирателями.  Нынешний горсовет, который Буряк возглавляет, на мой взгляд, самый бессовестный из всех городских советов,  избиравшихся в Запорожье. Это мое такое оценочное суждение. Транжирят бюджетные деньги, сами себе выплачивают крупные суммы из бюджета, принимают дурацкие решения.

Что это за атмосфера на сессии горсовета, когда один из депутатов кричит мэру: «Мы тебя добьем!». А мэр отвечает: «Это еще посмотрим, кто кого добьет!».  Как петухи в курятнике, честное слово.   Народ смотрит на все это лицедейство и думает: мы их зачем туда избирали, чтобы они друг друга добивали  или мне, народу, своему хозяину служили?

Продолжение следует

https://operkor.wordpress.com/wp-admin/post-new.php

фото: https://ipne.ws

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: