ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье «Опора» пожаловалась в полицию: партийцы нарушают избирательное законодательство и в ус не дуют

Posted by operkor на 7 октября, 2020

Фото ВВП

Во время мониторинга в Запорожье организация ОПОРА подала в полицию 21 заявление на билборды 8 политических партий, которые противоречили требованиям Избирательного кодекса Украины. Об этом сообщают на сайте гражданской сети «ОПОРА», передает 061. Во время мониторинга ведения предвыборной агитации на улицах Запорожья были замечены многочисленные нарушения в размещении наружной политической рекламы.

Эти случаи фиксировалось на бордах политических партий «Наш Край» (с упоминанием Эллы Слепян в контексте кандидатки на должность мэра), «Порядок», ВО «Батькивщина», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Перемога Пальчевского», «Пропозиція», Партия Зеленых Украины. Все они не содержали исходных данных, а билборд Пальчевского был поврежден.

В Вознесеновском и Шевченковском районах Запорожья зафиксировали печатную агитацию на поверхности жилых домов и столбах, поддерживающих линии электропередач. Листовки содержали упоминания о депутате городского совета Михаиле Прасоле, действующем мэре Владимире Буряке и кандидате на эту должность от партии «Батькивщина» Виталии Рябцеве, а также партии «Порядок».

Вся эта агитация противоречит решению № 41 от 22.06.2011 Запорожского городского совета. В разделе 4 настоящего документа под названием «Правила благоустройства территории города Запорожья» говорится о запрете размещения объявления и информационно-агитационных плакатов, рекламы, листовок и т.д. в неопределенных специально для этого местах.

Также согласно ч.2 ст. 53 Избирательного кодекса Украины печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о предприятии, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика таких материалов.

Ранее мы писали о том, что полиция открыла 8 уголовных производств по факту нарушений избирательного законодательства. В их числе и попытка подкупа избирателей через страхование здоровья от COVID-19 взамен на получение голоса избирателя.

https://www.061.ua/news/289

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: