ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МОЯ РОСИТА ИДЕТ В ПОЛИТИКУ». Кто из жен политиков баллотируется на выборах?

Posted by operkor на 20 октября, 2020

Среди кандидатов на местные выборы, которые состоятся 25 октября, замечены несколько супруг политиков. Об этом сообщает «Слово и дело». Супруга пятого президента Украины Марина Порошенко возглавит список «Европейской солидарности» на выборах в Киевской городской совет.

«Сразу хочу сказать: не чувствую себя политиком. В первую очередь, я гражданка своей страны, которую я очень люблю. И мне не все равно, что будет с Украиной, и как будет развиваться наша столица», – отметила Порошенко на съезде партии. По ее словам, в Киеве недостаточно внимания уделяется решению социальных проблем.

Список «Слуги народа» в Киевсовет возглавила Евгения Кулеба – супруга министра иностранных дел Украины. Кандидат в депутаты была координатором создания сквера Небесной сотни, а также является руководителем общественной организации «Город-сад». В интервью изданию «Лига» Кулеба рассказала, что поддерживает разделение должности мэра и главы КГГА, в столице нужно создать перехватывающие паркинги, а маршруткам нужно создать альтернативу.

По 208 округу (Черниговская область) в парламент баллотируется Людмила Давыденко – супруга погибшего в мае нардепа Валерия Давыденко. По этому же округу в Верховную раду пытается попасть лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в то время как его супруга Росита Ляшко возглавляет список партии в Киевский областной совет.

«Моя Росита идет в политику и возглавила список Радикальной партии в Киевский областной совет. Когда предложил ей самой приобщиться к нашей политической команде. Матерь Божья, что я выслушал … А теперь сама захотела. Идет защищать матерей и детей. Идет защищать малый и средний бизнес», – сообщил «радикал».

В мэры Житомира баллотируется Людмила Зубко – жена бывшего вице-премьер-министра в правительстве Гройсмана.

Супруга бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова – Катерина Глимбовская – баллотируется в Киевский горсовет от «Батькивщины». «Меня беспокоит, что будет с Украиной и моим родным Киевом. И поэтому я приняла взвешенное решение баллотироваться в Киевский городской совет по Святошинскому району, где родилась, где ходила в школу, где провела чуть ли не лучшие годы своей жизни», – рассказала она.

В Киевский горсовет по списку УДАРа идет Катерина Кириченко – жена бывшего нардепа Дмитрия Андриевского. До Верховной рады и сам Андриевский был киевским депутатом (от УДАРа, в том числе). Супруга действующего нардепа от «Слуги народа» Анатолия Драбовского – Вера Драбовская – идет в Винницкий облсовет.

Теги статьи: Давыденко Людмила,Кулеба Евгений,Порошенко Марина,Местные выборы,Кандидаты,Политики,выборы

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: