Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЗАлК поднатужился и выплавил 300 кг алюминия из металлолома. Гора родила мышь

Posted by operkor на 23 Жовтня, 2020

ПАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК) после продолжительного простая начало выплавлять алюминий из вторичных металлов. Об этом со ссылкой на источники сообщает Интерфакс-Украина. “Сегодня выплавили 300 кг алюминия из вторичного сырья — лома алюминия”, — сказал источник.

По его словам, этого произошло после длительного простоя в производственной деятельности: “До этого мы давно не выплавляли алюминий”, — констатировал источник.

По его словам, выплавка всего 300 кг не означает возобновления производства в промышленных объемах. “Пока стабильных перспектив не предвидится”, — резюмировал собеседник агентства.

ЗАлК ранее являлся единственным в Украине производителем первичного алюминия.

Собственником ЗАлКа в 2004 году стала российская группа “СУАЛ”. В 2007 году комбинат перешел под контроль ОК “РусАл”, созданной при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО “РусАл”, “СУАЛа” и швейцарского трейдера Glencore.

В многолетних судебных тяжбах вынесен вердикт о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ЗАлКа и возврате этого пакета в государственную собственность.

По данным Нацдепозитария Украины на третий квартал 2018 года, в собственности ФГИ находится 68,0095% акций ПАО “ЗАлК”, у компании Velbay Holding Ltd. (Кипр, контролируется ОК “РусАл”, РФ) — 29,5363% акций.ЗАПОРОЖЬЕ Метки: ЗАлКПАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК)

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: