Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Бусько довел “Электротяжмаш” до банкротства, отель «Днепр» прихватизирован. Дуэль главы Фонда госимущества с кумом Медведчука

Posted by operkor на 6 ноября, 2020

Глава Фонда Госимущества Украины (ФГИ) Дмитрий Сенниченко обвинил народного депутата (”Слуга народа”) и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Андрея Холодова в осуществлении “противозаконного давления” на Фонд.

Сенниченко отметил, что Холодов “трубит на все стороны”, что приватизация отеля “Днепр” была незаконной, “потому что деньги за него дали какие-то не такие”.

“Информирую: проверка происхождения денег, за которые купили отель, ни в коем случае не является делом Фонда госимущества, пока существует финмониторинг и правоохранительные органы”, — написал Сенниченко в Facebook.

По его словам, Фонд направил десятки писем в компетентные органы, чтобы все операции были проверены. “Так или иначе, задачей Фонда является защитить интерес государства… И точно так же добросовестно он будет следить за тем, чтобы инвестиционные обязанности по отелю были выполнены… И именно это мешает нам делать нардеп Холодов”, — добавил Сенниченко.

Напомним, в конце октября Андрей Холодов написал заявление в Государственное бюро расследований, в НАБУ и генеральному прокурору на главу Фонда госимущества, который несет ответственность за катастрофическое финансовое положение харьковского завода “Электротяжмаш”, так как именно Дмитрий Сенниченко создал кадровую коллизию на предприятии и покрывает и.о. директора Виктора Бусько, который за несколько месяцев довел предприятие до банкротства.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок”. Он с 2012 по 2018 годы занимал должность гендиректора предприятия по производству огнеупоров ЧАО “Запорожогнеупор”, которое входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, а затем работал в ООО “Метинвест СМЦ”.

Напомним, супруга Холодова — Екатерина Шаховская, на которую записана вилла в Вене, является дизайнером одежды и кумой Оксаны Марченко — жены соучредителя партии “Оппозиционная платформа — За жизнь”, кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука.

фото ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: