Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Не бу, потому как не ду. Фракция «Европейской солидарности» в Запорожском облсовете отказалась голосовать

Posted by operkor на 11 декабря, 2020

Фото ВВП. Сессионный зал Запорожского облсовета

Во фракции «Европейской солидарности» заявили о желании представителей неназванных политсил нарушить тайну голосования за главу Запорожского областного совета. Об этом на сессии заявил депутат облсовета от «ЕС» Игорь Артюшенко, передает Depo.Запорожье.

По словам депутата, во время перерыва ему стало известно о желании представителей отдельных политических сил, называть которые он не стал, нарушить тайну при голосовании за председателя облсовета. Артюшенко обратился к правоохранителям с требованием отреагировать на это заявление и обеспечить тайну голосования.

Также Артюшенко заявил, что «ЕС» из-за этого отзывает своего кандидата на пост главы Запорожского облсовета и не будет участвовать в голосовании за эту должность.

«К сожалению, нам только что, во время перерыва, поступила странная информация, что один из кандидатов собирается делать нетайное голосование. А что кандидаты от отдельных политических сил собираются, депутатов заставляют, другими словами, показывать бюллетень при выходе из кабинки… Я прошу Национальную полицию, Службу безопасности Украины обеспечить тайное голосование, потому что именно в этом смысл этого голосования. Но исходя из обнародованной информации, наша фракция отзывает нашего кандидата на главу Евгения Георгиева — раз. Во-вторых, мы не принимаем участия в голосовании. Наша фракция будет оставаться в зале», — сообщил Артюшенко.

Напомним, вместе с представителем «ЕС» на должность председателя Запорожского областного совета были выдвинуты четыре кандидата .ЗАПОРОЖЬЕ Метки: за главу Запорожского областного совета.тайна голосованияФракция «ЕС»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: