На днях Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области дал санкцию полиции на задержание летчика, лейтенанта Вооруженных Сил Украины,  выпускника Харьковского университета Воздушных Сил, который четыре  года скрывается от органов следствия, сообщают «Украинские ведомости»

Сообщатся, что после окончания университета 26 февраля 2016 лейтенант  был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы А1836 в г. Херсоне, но спустя время он позвонил руководству университета и сообщил,  что его мать  находится в реанимационном отделении городской больницы Ясиноватая в тяжелом состоянии. Документов, подтверждающих необходимость осуществления ухода за больной матерью, не предоставил.

14 марта 2016 года, в нарушение уставных требований лейтенант без уважительных причин не явился вовремя в воинской часть, до настоящего времени скрывается от командования воинской части, уклоняется от выполнения обязанностей воинской службы.

29 июля 2016 за совершение уголовного преступления (ч. 4 ст. 407 УК Украины — дезертирство)  постановлением прокурора сбежавший летчик был объявлен в розыск. Оперативным подразделением Херсонского отдела было заведено оперативно-розыскное дело категории «Розыск», но за четыре года полиция дезертира не нашла

По сообщению Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы и Донецкого зонального отдела военной службы правопорядка, лейтенант пересек границу и в настоящее время проживает на временно оккупированной территории в г. Ясиноватая Донецкой области.ЗАПОРОЖЬЕ Метки: армиявыпускник Харьковского университета Воздушных Силдезертирлейтенант