Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Новости из палаты №6: набсовет решил выплатить бывшему исполнительному директору “Нафтогаза” Украины 4 млн долларов премии

Posted by operkor на 16 декабря, 2020

Наблюдательный совет “Нафтогаза” решил выплатить гигантскую премию бывшему исполнительному директору компании Юрию Витренко, которого сейчас Зеленский предлагает назначить первым вице-премьером-министром энергетики. Размер премии составляет 4 миллиона долларов.

 Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источники, знакомые с итогом заседания набсовета НАКа, состоявшегося еще 14 декабря.

“Такое решение было принято вчера”, — сказал один из собеседников агентства.

Еще в феврале Витренко подал иск в Печерский суд Киева на свою же компанию “Нефтегаз”. чтобы обязать ее выплатить ему премию за полученные от “Газпрома” 2,918 млрд долларов. Он считал невыплату ему премии нарушением трудового законодательства.

В ноябре он опять через суд потребовал от “Нафтогаза”, из которого уже к тому моменту уволился, заплатить ему 94 миллиона гривен.

Отметим, что в начале года, по поручению Зеленского, правительство и Рада запретила госкомпаниям выплачивать крупные бонусы своим топ-менеджерам, что и вызвало недовольство Витренко и его последующие иски. Но теперь, вопреки этому распоряжению президента, накануне вероятного назначения в правительство, Витренко получит от государственной компании огромные деньги. Причем без всякого суда. 

http://ukrvedomosti.com.uaВласть Метки: 4 млн долларов премииВитренко ЮрийНаблюдательный совет “Нафтогаза”

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: