Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Хлопці, на сьогодні один легітимний голова обласної ради. Це я – Віталій Боговін. А всі інші, самозванці…» В Запорожском облсовете местечковые ОПГ дерутся за руководящие кресла

Posted by operkor на 22 декабря, 2020

Боговин смеется над политическими оппонентами из ОПЗЖ, Евросолидарности и За майбутнє

 Виталий Боговин, избранный председателем Запорожского облсовета, анонсировал приезд президента Украины  Владимира Зеленского в Запорожье 24 декабря. Об этом он сказал, отвечая на вопросы «атошников», которые находятся в сессионном зале Запорожского облсовета. На видео к Боговину обращаются с просьбой «обратиться к президенту, губернатору, принять меры».

 — Не хотим, чтобы бюджет Запорожской области пилился и отправлялся на патроны в ДНР, — говорят Боговину.

— Хлопці, на сьогодні один легітимний голова обласної ради. Це я – Віталій Боговін. А всі інші, самозванці, які тут голосували нелегітимно, щось тут, якісь протоколи заповняли. І я особисто від себе говорю, що ЗНР тут не буде. Я до останнього буду стояти. На цих рубежах.  Губернатор, нажаль, не зміг прийти. Тому що тільки сьогодні заступив на роботу. І є така новина, що в четвер, в нас тут, у Запоріжжі, буде президент Володимир Олександрович Зеленський.

— Не можу сказати, чи буде сесія чи не буде. Вона в нас запланована. Переконаний, ми будемо її проводити. Коли він приїде, ми донесемо йому всю інформацію, від вас, від себе. Скажу наперед, він знає, що коється. І тому сьогодні був запланований візит… Так що буде на території, все йому розкажете. Ми з губернатором тільки що були на нараді. Були там силовики. Можу вас запевнити, що вам сьогодні ні за що переживати.

По словам Боговина, «ми не дамо російським силам ні створити тут ЗНР, ні зайняти основну масу місць в цій раді. Тут буде проукраїнська сила. Будем отстаивать наши интересы до самого конца».

Напомним, сегодня представители ОПЗЖ опубликовали пост с фотографиями из сессионного зала, отметив, что в помещении находятся неизвестные в камуфляже.

Как сообщал «Паноптикон», 15 декабря было заявлено об избрании Виталия Боговина. Часть депутатов поставила под сомнение избрание Виталия Боговина председателем облсовета 15 декабря, заявив о нарушении процедуры и давлении на депутатов. Сегодня после того, как Боговин из-за отсутствия кворума заявил о переносе сессии на 24 декабря, представители трех фракций и создаваемой»Зе!фракция» остались в сессионом зале, собрали 29 подписей, чтобы провести сессию. Виталий Боговин обратился в СБУ и Нацполицию.

В Киеве осудили поступок четырех «слуг народа»: Виталия Толочка, Сергея Селевича, Юрия Капустянского и Романа Терехова.

Поздно вечером, 17 декабря, Виталий Боговин сообщил по его заявлению в Нацполицию, начато досудебное расследование.

В ночь с 17 на 18 декабря депутаты из фракций ОПЗЖ, ЕС, «За майбутнє», а также четыре депутата, вышедшие из фракции «Слуга народа» и создавшие «Зе!фракцию» избрали Виталия Толочека как председателя, Павла Матвиенко как первого зама, а Геннадия Фукса и Олега Чернова как заместителей председателя облсовета.

По информации http://panoptikon.org

Фото: МИГ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: