Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Свадьба в Малиновке по-запорожски: в облсовете избрали третьего председателя. И еще не вечер

Posted by operkor на 24 Грудня, 2020

Глава Запорожского областного совета Виталий Боговин, который ранее попал в громкий скандал, сообщил об отставке. В ночь на 24 декабря депутаты избрали третьего по счету за последние девять дней руководителя облсовета – Елену Жук, говорится на официальном сайте областного совета. Боговин сложил свои полномочия, которые получил «за закрытой дверью» 15 декабря, о чем и заявил в ходе сессии Запорожского облсовета.

– События, которые развернулись здесь отвлекают от основных обязанностей. Цель облсовета – работать в интересах общества. И люди ждут принятия важных решений.

Как за меня, так и за вас, часть людей отдали свои голоса. То, что мы видим, не украшает никого. И особенно не радует наших избирателей,  заявил он вечером 23 декабря.

За отставку Боговина проголосовали 44 депутата из 84. Остальные политики отметили, что сессия является нелегитимной, так как на прошлой неделе на заседании облсовета уже избрали нового главу Виталия Толочека.

Депутаты из фракции «Слуга народа» во время сессии в среду выдвинули новую и единственную кандидатуру на должность главы облсовета  Елену Жук.

Она является руководителем патронатной службы экс-главы Запорожской ОГА Боговина. Ранее Жук также была сотрудницей в его компании.

В ночь на 24 декабря 46 депутатов начали голосовать – они отдали свои голоса за Жук, которая сразу приняла присягу.

– Сегодня выбрали не меня. Сегодня выбрали ум, компромисс и конструктив. В планах – работа над бюджетом области…Далее мы запустим работу совета, который должен был заработать еще три недели назад. Мы докажем, что умеем работать, работать конструктивно, – заявила она.

За последние девять дней – это уже третий глава Запорожского облсовета, которого выбирают депутаты.

Что было ранее

15 декабря в отдельном кабинете собрались депутаты от «Слуги народа», «Батькивщины» и «Еднання». Они проголосовали за нового главу облсовета Витали Боговина от «слуг». При этом на сессию не впустили депутатов от «ОПЗЖ» и журналистов.

За закрытой дверью собрались АТОшники, которые не пускали никого на заседание, а позже и полиция.

Народный депутат Владимир Кальцев отметил, что четырех депутатов удерживали в зале насильно и попросил правоохранителей открыть дверь.

Полицейские сообщили, что решение об этом должна принять следственно-оперативная группа. Когда она прибыла на место событий, сотрудники органов оградили вход лентой и также никого не пускали.

После заседания Боговин заявил на конференции, что его назначили главой Запорожского облсовета. Он отметил, что «все прошло в рамках действующего законодательства».

Представители «ОПЗЖ» и «ЕС» назвали это избрание захватом власти. Кальцев пообещал обратиться в СБУ с заявлением.

17 декабря Боговин обратился в правоохранительные органы. Он заявил, что депутат Запорожского облсовета от «ОПЗЖ» Андрей Холод самовольно присваивает себе властные полномочия.

По словам Боговина, депутат занял место в президиуме и при поддержке депутатов от «Евросолидарности», «ОПЗЖ» и «За майбутне» провел сессию без имеющихся полномочий. Объединение политиков собралось на заседании и 44 голоса получил Виталий Толочек.

https://klymenko-time.comЗАПОРОЖЬЕ Метки: избрали третьего председателяоблсоветСвадьба в Малиновке по-запорожски

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: