Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В сети появилось первое изображение секретного китайского бомбардировщика-невидимки H-20

Posted by operkor на 11 января, 2021

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 63ceddc1_medium.jpg

Новое видео о вербовке в Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) завершается первым официальным рендерингом бомбардировщика-невидимки H-20. То, что мы видим, демонстрирует явное сходство с B-2 Spirit ВВС США и будущим B-21 Raider, но мы не знаем, насколько это изображение отражает детали фактического дизайна.

Видео о вербовке НОАК впервые появилось на YouTube 5 января 2021 года:https://www.youtube.com/embed/wiiUtZDp9ME?wmode=opaque

Он называется «Мечта молодежи» и представляет собой повествование о том, как один человек присоединяется к военно-воздушным силам Китая и становится пилотом истребителя. В конце видеоролик переносит зрителя в компьютерно-визуализированный ангар футуристического вида, в котором находится бомбардировщик-невидимка, который накрыт простыней. Затем в отражении на козырьке шлема мы видим, как покрывало срывается, открывая переднюю часть самолета.

Остальная часть видео включает в себя смесь реальных кадров и изображений различных китайских истребителей с упором на малозаметный J-20. Есть кадры, на которых один из этих истребителей-невидимок летит вместе с группой МиГ-15 времен холодной войны с опознавательными знаками Северной Корейской народной армии, что является намеком на участие пилотов НОАК в Корейской войне.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 610a527d_medium.jpg

Xi\’an Aircraft Industrial Corporation (XAC), подразделение AVIC, специализирующееся на разработке более крупных самолетов, в том числе китайского семейства H-6, производных от советского бомбардировщика Ту-16 и авиалайнера Y-20, судя по всему занимается и программой H-20. Утверждается, что работа над этим самолетом началась по крайней мере с начала 2000-х годов, а базовая конструкция была в значительной степени готова к 2011 году. Также были сообщения о том, что XAC, возможно, замедлил работу над H-20, чтобы сосредоточиться на доводке и запуске в производство Y-20.

Китай, безусловно, очень внимательно исследовал конструкцию B-2 в рамках различных проектов в прошлом. В Интернете циркулировали фотографии B-2 в неизвестной аэродинамической трубе, но они не считаются напрямую связанными с программой H-20.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 616b15f9_medium.jpg

Задняя часть нового H-20 всё еще не видна, поэтому делать какие-то выводы о форме самолета пока рано. Даже если бы в видеоролике самолет раскрыли полностью, снова стоит отметить, что то, что мы видим здесь, является всего лишь рендером и необязательно является окончательным дизайном.

Тем не менее рендеринг по-прежнему примечателен, поскольку это первое официальное изображение H-20. Кроме того, следует отметить многочисленные сообщения китайских СМИ в последние годы о том, что в ближайшем будущем может произойти публичный показ этого бомбардировщика.

Между тем, НОАК, а также военно-морской флот Народно-освободительной армии активно демонстрируют большую компетентность в операциях с бомбардировщиками большой дальности, в том числе в учениях вместе с российскими бомбардировщиками в Южно-Китайском море, используя новые H-6.

Согласно ряду отчетов, H-20 сможет нести 10 тонн боеприпасов и будет иметь максимальную дальность полета без дозаправки около 8000 километров, что даст ему значительно больший радиус действия, чем любой вариант H-6.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 622fff05_medium.jpg

H-20 сможет проникать глубже на вражескую территорию для поражения критических целей, таких как элементы противовоздушной обороны, а также аэродромы и другую важную инфраструктуру.

Внедрение малозаметного бомбардировщика также хорошо согласуется с широким спектром других высокотехнологичных модернизационных мероприятий НОАК, включая малозаметные БПЛА, гиперзвуковое и противоспутниковое оружие, электромагнитные рельсотроны и многое другое.

И хотя у нас нет возможности узнать, настоящий ли H-20 показан в видеоролике или нет, это еще один намек на то, что работа над этим самолетом продолжается.

https://reskov.wordpress.com

/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: