Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Телеканал Порошенко радостно сообщил, что СБУ расследует дело, как Козак «мухлевал» с углем из ОРДЛО

Posted by operkor на 15 февраля, 2021

Служба безопасности Украины расследует дело о незаконном приобретении угля, добытого на оккупированных территориях Луганщины, а также последующую продажу его в Россию Соответствующую информацию телеканала «Прямой» подтвердили в ведомстве, передает «ДС». Также СБУ ответила на запросы относительно того, соответствует ли действительности информация СМИ о том, что основанием для введения санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака «

стало расследование схем с поставками угля с оккупированных территорий, способствующих финансированию терроризма».

Эти действия, по данным спецслужб, содержат признаки совершения уголовного преступления, предусмотренного уголовным кодексом, финансирование терроризма, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ведомстве пояснили, что информацию о досудебное расследование можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, который они считают возможен. Поэтому, запрашиваемая информация не подлежит разглашению, заявили в СБУ.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — «112 Украина», Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали «за», один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, «телеканалы Медведчука-Козака» закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ. После блокировки вещания «телеканалы Медведчука» транслируют свои эфиры в YouTube.

Уголь, Виктор Медведчук, Козак, СБУ, санкции,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: